Авторизация
Новости

«Агросила» потратит на посевную 2,3 млрд рублей

«Агросила» потратит на посевную 2,3 млрд рублей
Холдинг «Агросила» (Татарстан) приступил к весенне-полевым работам. В этом году яровыми агрокультурами будет засеяно более 143 тыс. га, что на 9 тыс. га больше, чем в 2016-м, сообщила пресс-служба компании. Агрофирмы группы посеют пшеницу, ячмень, люпин, подсолнечник, рапс, кукурузу на зерно и сахарную свеклу, также впервые 2,5 тыс. га займет масличная редька. Затраты на посевную кампанию по сравнению с прошлым годом увеличатся примерно на 10% до 2,3 млрд руб. Кроме того, «Агросила» вложила свыше 1 млрд руб. в модернизацию парка техники: были закуплены сеялки, тракторы и оборудование для предпосевной обработки почвы.

В этом году холдинг рассчитывает получить урожайность зерновых в 40 ц/га, кукурузы — 60 ц/га, люпина — 25 ц/га, сахарной свеклы — 415 ц/га. «Наша задача — планомерное повышение объемов производимой продукции за счет увеличения показателей урожайности, — комментирует гендиректор компании Светлана Барсукова. — Для достижения намеченных целей в 2017 году мы одними из первых в России начнем внедрять технологии точного земледелия».

Точное земледелие позволяет управлять продуктивностью c учетом агрохимических показателей почвы. Сейчас «Агросила» ведет работы по подготовке информационной базы, в ближайшее время планируется провести агрохимическое обследование полей, затем — анализ почвы. Использование технологии дает возможность не только влиять на урожайность, но и оптимизировать производственные процессы, экономить ресурсы за счет адресного и дозированного внесения удобрений, средств защиты растений и воды на каждом участке.

Минсельхозпрод Татарстана рассчитывает, что основной яровой сев в регионе завершится к 10 мая, поздние агрокультуры будет посеяны до 15 мая, несмотря на то, что пока погода не позволяет вести масштабные полевые работы. «Эта весна у нас особая. В отличие от прошлых лет вся пашня, а это 3,2 млн га, готова для ведения полевых работ», — сказал глава ведомства Марат Ахметов в ходе республиканского правительственного совещания. По его словам, подкормка озимых агрокультур и многолетних трав уже проведена на 215 тыс. га или 20% от плана.

По данным федерального Минсельхоза на 21 апреля, в целом по стране подкормлено около 11,2 млн га озимых или 64,4% от посевов. Яровой сев проведен почти на 6 млн га при плане в 52,7 млн га. На аналогичную дату годом ранее яровыми было засеяно почти на 890 тыс. га больше. В том числе в Татарстане засеяно 0,4 тыс. га против 24,9 тыс. га годом ранее.

Похолодание в европейской части страны негативно повлияло на темпы сезонных полевых работ, хотя в конце марта — начале апреля они превышали прошлогодние. «С наступлением благоприятной погоды темпы работ восстановятся», — цитирует «Интерфакс» пресс-службу Минсельхоза. Несмотря на снижение темпов сева по сравнению с прошлым годом, они выше средних показателей за последние пять лет, отмечает ведомство.

agroinvestor.ru 
Агросила Групп
Агросила Семенной завод
Агросила Агрофирмы
Агросила Набережночелнинский элеватор
Агросила Актанышское ХПП
Агросила Заинский сахар
Агросила Челны-Бройлер
Агросила Фирменная сеть
Агросила Коммерция