Авторизация
Новости

Бахрейн и Оман заинтересованы в поставках татарстанских халяльных продуктов

Бахрейн и Оман заинтересованы в поставках татарстанских халяльных продуктов
Ряд исламских стран, в том числе Бахрейн и Оман, выразили готовность поставлять из Татарстана халяльную продукцию из мяса птицы. Причем соответствующее соглашение планируется подписать уже к концу 2017 года, сообщила генеральный директор агрохолдинга «Агросила» Светлана Барсукова. Она отметила, что переговоры были проведены в ходе международной выставки «Продэкспо-2017», где была также озвучена заинтересованность в экспортных поставках со стороны стран средней Азии и Африки.

По предварительным данным, выручка холдинга «Агросила» в 2016 году составила 26 млрд. рублей, уточнила Барсукова, не исключив, что в конечном итоге она может превысить 31 млрд. рублей. По словам генерального директора агрохолдинга, в 2016 году компаниями, входящими в агрохолдинг, было переработано свыше 120 тыс. т куриного мяса в живом весе и произведено более 95 тыс. т готовой продукции, в том числе 12 тыс. т по стандарту «Халяль». Также было переработано более 1 млн. т сахарной свеклы, выработано 136 тыс. т сахарного песка. В агрофирмах холдинга собрано 450 тыс. т зернобобовых, 22 тыс. т масличных культур и 26,6 тыс. т кукурузы.

Суммарная чистая прибыль предприятий, входящих в агрохолдинг, ожидается на уровне 2,5 млрд. рублей. Показатель EBITDA холдинга в 2016 году составил 4,6 млрд. рублей, в следующем году прогнозируется 5,3 млрд. рублей. Для выхода на федеральный рынок в 2017 году холдинг начнет выпуск продукции под новыми торговыми марками «Чистая пища», «Вкусные традиции», «Налетели» и «Сочная гамма». Также планируется провести ребрендинг 70 имеющихся торговых точек реализации фирменной продукции «Челны-Бройлер» под новую марку «Здоровый мир».

По прогнозу Барсуковой, в 2017 году объем выручки и чистой прибыли агрохолдинга увеличится на 15%. При этом размер инвестиции в 2017 году ожидается немного ниже, чем в прошлом — тогда на углубление переработки на предприятии «Челны-Бройлер», модернизацию Заинского элеватора и Заинского сахарного завода было потрачено 5,5 млрд. рублей. В 2017 году инвестиции оцениваются в 3−4 млрд. рублей — в первую очередь они будут направлены на приобретение техники и оборудования для растениеводства и животноводства, создание молочного комплекса.

business-gazeta.ru
Агросила Групп
Агросила Семенной завод
Агросила Агрофирмы
Агросила Набережночелнинский элеватор
Агросила Актанышское ХПП
Агросила Заинский сахар
Агросила Челны-Бройлер
Агросила Фирменная сеть
Агросила Коммерция