EN
Покупателям
Каталог продукции Торговая политика Рецепты География
Уважаемые клиенты и партнеры!
В последнее время участились случаи мошенничества со стороны третьих лиц, представляющихся сотрудниками холдинга «Агросила». Обратите внимание, что все почтовые адреса представителей «Агросила» расположены в домене @agrosila-holding.ru. Любые несоответствия с большой вероятностью — признак мошеннических действий.

Если у вас появились сомнения, вы всегда можете уточнить, является ли ваш собеседник сотрудником компании и действительно ли от предприятий холдинга «Агросила» исходили полученные вами документы, по электронной почте office@agrosila-holding.ru или телефону: +7 843 267 66 00.

Просим вас быть внимательными и бдительными.
Закупки
Электронная торговая площадка Заявки на внедрение инноваций
Уважаемые клиенты и партнеры!
В последнее время участились случаи мошенничества со стороны третьих лиц, представляющихся сотрудниками холдинга «Агросила». Обратите внимание, что все почтовые адреса представителей «Агросила» расположены в домене @agrosila-holding.ru. Любые несоответствия с большой вероятностью — признак мошеннических действий.

Если у вас появились сомнения, вы всегда можете уточнить, является ли ваш собеседник сотрудником компании и действительно ли от предприятий холдинга «Агросила» исходили полученные вами документы, по электронной почте office@agrosila-holding.ru или телефону: +7 843 267 66 00.

Просим вас быть внимательными и бдительными.
EN
Авторизация
Новости

«Потери сахара снизились вдвое»: «Заинский сахар» рассказал об американском опыте хранения свеклы

«Потери сахара снизились вдвое»: «Заинский сахар» рассказал об американском опыте хранения свеклы

Сегодня на площадке «Заинского сахара», входящего в холдинг «Агросила», состоялся пресс-тур для журналистов федеральных и республиканских СМИ. О модернизации завода, применении инновационных технологий, экологической составляющей в работе и планах до конца года рассказал гендиректор предприятия Антон Трошин. В частности, журналистам был продемонстрирован американский опыт сбора и хранения урожая сахарной свеклы. Учить заинцев иностранной технологии приехал представитель американской компании Skill (международная компания, работающая с сахарными заводами, — прим. ред.) Блейн Доти.


«Мне нравится работать с „Агросилой“, потому что эта компания развивается, готова учиться чему-то новому, перенимать опыт, — сделал реверанс в сторону партнеров Доти и рассказал, как же можно продлить сроки хранения свеклы. — Более чистая свекла может храниться дольше. Чистоты овощей можно добиться на заводе благодаря обновлению техники. Современная прицепная техника позволяет убирать свеклу более аккуратно, чисто, менее травмируя ее и тем самым увеличивая срок хранения. С Александром Цветковым (замгендиректора компании по сырьевой подготовке — прим. ред.) мы увидели за эти дни, что при поставке свеклы, которая была убрана при помощи прицепной техники, сорность на ней — 2,5−3 процента, в отличие от самоходной техники, где наблюдается двукратное увеличение сорности. В Агросиле очень хорошая ситуация с почвообработкой, посевом, борьбой с сорняками и болезнями. Но есть очень большая разница по погоде в России и США. Здесь выпадает гораздо меньше осадков на период роста овощей. Возможно, „Агросиле“ нужно начать работать с орошением, чтобы контролировать влагу в почве».


По словам Цветкова, компания уже переняла у американцев технологию активного вентилирования кагата (правильно сложенная куча овощей для надземного хранения в поле — прим. ред.) и продолжает сотрудничество и обмен опытом. «У нас на 18 гектарах мы можем заложить 300 тысяч тонн сахарной свеклы, из них 140 тысяч — под систему активной вентиляции, остальное идет для оборотной работы нашего завода. У нас завод 100−145 дней в году работает, у американцев — по 250 дней, потому что у них есть технология глубокой заморозки, у нас пока такого нет. Нам предстоит еще работать в этом направлении, а в остальном все одинаково. Сохранность урожая от технологии вентилирования выросла — вместо 30−50 дней свекла хранится 70−120 дней. Потери сахара при этом в два раза меньше», — отметил Цветков.


Добавим, что завод был запущен в 1966 году и был рассчитан на 1,5 тыс. т переработки свеклы в сутки. Сейчас здесь в сутки перерабатывается 8 тыс. т сахарной свеклы, при этом вырабатывается 1,3 тыс. т сахара. В компании работают 850 человек. Годовая выручка составляет свыше 5 млрд рублей.



Источник: https://www.business-gazeta.ru/

Агросила Сервис
Агросила Молоко
Агросила Челны-МПК
Агросила Семенной завод
Агросила Агрофирмы
Агросила Набережночелнинский элеватор
Агросила Актанышское ХПП
Агросила Заинский сахар
Агросила Птицефабрика Пермская
Агросила Челны-бройлер