Треть готовой еды выпускают с нарушениями
9 ноября 2025 |
На сегодня нарушения качества и безопасности готовой еды на российском рынке допускает примерно 30 процентов её производителей. В магазинах и торговых сетях значительно растут масштабы производства и реализации. Ингредиенты обрабатываются вручную. Также не уделяется внимание дезинфекции оборудования. Это часто способствует попаданию в готовую еду кишечные палочки, листерии, сальмонеллы, стафилококков и других патогенных микроорганизмов. В Госдуме предложили ряд поправок в закон «Об основах государственного регулирования торговой деятельности в РФ». В список вошли производство готовой еды в открытую в торговых объектах и использование продуктов, срок годности которых ещё не завершился.Источник: https://rosng.ru/post/v-rossii-narusheniya-dopuskayut-okolo-30-proizvoditeley-gotovoy-yedy
