Агрофирмы холдинга «АГРОСИЛА» собрали более 70% урожая сахарной свеклы
На сегодняшний день в холдинге «АГРОСИЛА» сахарная свекла убрана с площади в 23 484 га, что составляет 70% от всей территории, отведенной под эту культуру. Всего в 2017 году сахарная свекла была посеяна на 34 662 га. Из них на 7153 гектарах была использована американская технология Amity, которую компания внедрила первой в Республике Татарстан. Промежуточные итоги сбора сахарной свеклы показывают, что уже накопано 1 019 тысяч тонн продукта. По предварительным данным средняя урожайность составляет 418 ц/га.

Светлана Барсукова, генеральный директор АО «АГРОСИЛА»: «Мы не ставим перед собой задачи увеличивать площади посевов сахарной свеклы. При этом сахарная свекла - наша "якорная" культура, поэтому особенно важно внедрение новых технологий, которые позволяют работать над улучшением качества – урожайности с га, хранению, сахаристости. Внедренная технология «Amity» способствует увеличению темпов уборки, унификации технологических процессов, улучшению показателей сохранности плодов за счет качественной уборки и низкой травмированности плодов».

Холдинг «АГРОСИЛА» стал одним из первых сельскохозяйственных производителей России, внедривших в 2015 году инновационную технологию возделывания сахарной свеклы «Amity». Внедрение нового способа позволяет на 24% увеличивать темпы уборки, унифицировать технологические процессы, минимизировать потери при хранении корнеплодов. Помимо этого, были модернизированы кагатные поля завода «Заинский сахар» и организована система кагатов непосредственно на полях агрофирм.

Справка: «АГРОСИЛА» - ведущий сельскохозяйственный производитель в Поволжье. Вертикально-интегрированный холдинг, включающий предприятия по выращиванию зерновых культур, производству мяса птицы, сахара и молочных продуктов. Предприятия, входящие в состав «АГРОСИЛЫ» являются важными элементами развития АПК Татарстана. «Челны-Бройлер» занимает 65% рынка мяса птицы в Республике Татарстан, «Заинский сахар» - 51% рынка сахара. Семенной завод производит семена для агрофирм Республики, комбикормовый завод снабжает комбикормами мясные и молочные производства.