Уникальный агропроект: АГРОСИЛА закупила технику для распределения соломы, не имеющую аналогов в регионе
Холдинг АГРОСИЛА закупил 10 единиц техники, использование которой значительно улучшит показатели эффективности посевных кампаний. Инвестиции в новый сельскохозяйственный проект в общем объеме составили 5,8 миллионов рублей. Новое оборудование, в первую очередь, поступит на поля, предназначенные в следующем сезоне для посева сахарной свеклы и мелкосемянных культур, с наибольшей массой соломы. Техника позволит равномерно распределить полову (части сельскохозяйственных культур, остающиеся после молотьбы) на всю ширину прохода комбайна. Холдинг первым в Поволжье начнет использование новых агротехнологий.

Шакиров Булат, главный технолог АО «АГРОСИЛА» по СЗР и семеноводству: «Ширина захвата машин для скашивания сельскохозяйственных культур современных комбайнов становится все больше, система обмолота комбайнов, в свою очередь, все агрессивнее - все больше мелкой растительной фракции. При отсутствии распределителя вся масса остатков молотьбы концентрированно укладывается за комбайном на ширине решетного стана 1,5-1,8 м. Как результат – образование полосы плохо разлагаемого плотного слоя растительных остатков при последующей обработке почвы. Таким образом, из-за небольшого недостатка возникает негативное влияние как на проведение посевных работ, так и на получение равномерных всходов и развитие культур. Новое оборудование, приобретенное для тестирования, решает целый спектр задач. Это уникальный проект не имеющих сегодня аналогов».

Холдинг АГРОСИЛА в новом сезоне 2018 года направил на проведение весенне-полевых работ более 2,9 миллиардов рублей. Яровыми сельскохозяйственными культурами было засеяно более 188,2 тысяч гектар пашни, что на 45 тысяч гектар больше чем в 2017 году. Предприятия Холдинга на сегодняшний день выращивают в общей сложности 16 видов сельскохозяйственных культур. Основными посевными культурами в новом сезоне стали пшеница, сахарная свекла, подсолнечник, редька, рапс, кукуруза на зерно, ячмень, люпин и многолетние злаковые травы. Для посевной кампании в 2018 году было заготовлено более 37 тысяч тонн семян. Урожайность культур планируется повысить за счет использования новейших прогрессивных технологий, более эффективного использования минеральных удобрений, своевременного и качественного проведения всех технологических операций, а также повышения культуры земледелия и обеспечения растений макро- и микроэлементами питания на основе листовой диагностики в разрезе каждого поля.

Справка:

«АГРОСИЛА» - ведущий сельскохозяйственный производитель в Поволжье. Вертикально-интегрированный холдинг, включающий предприятия по выращиванию зерновых культур, производству мяса птицы, сахара и молочных продуктов. Предприятия, входящие в состав «АГРОСИЛЫ» являются важными элементами развития АПК Татарстана. «Челны-Бройлер» занимает 65% рынка мяса птицы в Республике Татарстан, «Заинский сахар» - 51% рынка сахара. Семенной завод производит семена для агрофирм Республики, комбикормовый завод снабжает комбикормами мясные и молочные производства.