Производство сыров в России выросло на 14,4%
30 мая 2024 |
По данным отчета аналитического центра Milknews, в январе-марте 2024 года производство сыров и сырных продуктов в России выросло на 11%, до 258,2 тыс. тонн. За три месяца произвели 208,6 тыс. тонн сыров (+14,4%), выпуск сырных продуктов снизился на 1,5%, до 49,6 тыс. тонн.Потребление этих продуктов за два первых месяца 2024 года увеличилось на 15,3%, до 207,1 тыс. тонн. Сыров стали больше потреблять на 17,2%, сырных продуктов – на 6,3%. Запасов сыров в сравнении с уровнем прошлого года выросли на 8%, 6,1 тыс. тонн. Запасы сырных продуктов сократились на 23%, до 17,8 тыс. тонн.
Источник: https://milknews.ru/analitika-rinka-moloka/rinok-moloka-v-Rossii/proizvodstvo-syrov-mart-2024.html