В среднем на предприятие поступает 150 тонн молока в сутки, из которых производится более 150 видов продукции. В целом же производственная мощность предприятия по переработке молока в сутки на сегодняшний день составляет 210 тонн.
Предприятие осуществляет трёхступенчатый контроль качества, анализ массовой доли белка в сырье и готовом продукте, а также мгновенный контроль качества и мониторинг фальсификатов. Собственная бактериологическая лаборатория молочного завода проводит диагностические исследования материала на зараженность микроорганизмами. Кроме того, контроль качества обеспечивают лаборатория физико-химического и органолептического контроля и лаборатория приемки молока, которая осуществляет 100 процентный входной контроль молока-сырья.
«Агросила-Молоко» работает в системах «Меркурий» и «Честный знак». Каждая партия молока кодируется, отправляется по локациям завода, а система отслеживает какой продукт изготавливается на финише. В электронном формате задокументировано сырье, точки его производства, количество и конечный продукт, что полностью исключает вероятность фальсификата. Безопасность продовольственных партий могут оценить не только уполномоченные органы, но и конечные потребители.
Продукция вырабатываются из натурального коровьего молока, поставляемого из Азнакаевского, Тукаевского, Заинского, Сармановского и других районов Республики Татарстан. Производимая продукция реализуется через такие крупные федеральные сети, как «АШАН», «Магнит», «Пятерочка», «Лента» и другие, а также в собственной розничной сети «Агросила». Предприятие также обеспечивает поставками молочной продукции розничные торговые точки городов Республики Татарстан. В перечне продуктов: молоко, сливочное масло, творог, кисломолочные продукты и рассольные сыры.
В 2019 году весь ассортимент выпускаемой продукции ООО «Агросила-Молоко» вышел на рынок в новой упаковке. На прилавках как в Татарстане, так и за пределами Республики, в обновленном формате появились кисломолочные напитки - кефир, катык, ряженка, простокваша, наринэ, ацидофилин, молоко пастеризованное, сметана, творожные изделия и масло фасованное. За основу новой упаковки были взяты такие материалы, как полиэтиленовая и полимерная пленки, комбинированный материал и кашированная фольга. Сегодня на предприятии на регулярной основе осуществляется входной контроль поступающего упаковочного материала. Специалисты оценивают его на соответствие требованиям качества по физическим и микробиологическим показателям, а также проверяют наличие сопроводительных документов, подтверждающих безопасность упаковки.
На предприятии регулярно осуществляется модернизация оборудования и видоизменение продуктовой линейки, в том числе халяльного направления, которое предприятие активно развивает с 2018 года. В производстве молоко, сливочное масло, кефир, катык, варенец, творог, корт и сметана. Перед началом производства такой продукции ООО «Агросила-Молоко» получило «Свидетельство о постановке деятельности юридического лица на контроль Комитета и соответствии данной продукции требованиям «Халяль». В дальнейшем был получен сертификат соответствия в ЗАО «РСМЦ Тест-Татарстан», разработаны технологические схемы процесса, с целью недопущения пересечения потоков продукции «Халяль» с другими продуктами. Сегодня этот вид продукции разливается на современном оборудование Галди RG 250 c производственной мощностью 6 тыс. пакетов в час. На упаковку наносится надпись «Халяль» и знак соответствия «Халяль».
В 2020 году началась подготовка к реализации проекта по производству полутвердых и рассольных сыров. Реализация проекта запланирована на 2022 год, срок ввода линии и выхода на полную мощность – 2024 год. Объем затрат на проект составит порядка 2 млрд рублей.