Авторизация
Новости

АГРОСИЛА: лидерами экспорта в птицеводстве стали продукты халяль и куриные лапки, поставляемые в Китай

АГРОСИЛА: лидерами экспорта в птицеводстве стали продукты халяль и куриные лапки, поставляемые в Китай
В 2020 году ООО «Челны‐Бройлер», входящее в структуру АГРОСИЛЫ, планирует произвести 123,9 тыс. тонн мяса птицы в живом весе и 96,6 тыс. тонн различного рода мясопродукции. В холдинге отмечают, что на экспорт в уходящем году было отправлено более 864,2 тыс. кг продукции на сумму 95,5 млн рублей. Самыми востребованными в группе экспорта стали выпускаемые куриные лапки — 64% от общей доли экспортных продаж или 554,6, тыс. кг, которые стали особенно актуальны для покупателей в Китае. В категории продукции глубокой переработки наибольшим спросом пользовалась халяльная линейка: сосиски, сардельки и шпикачки, в сырой продукции – разделка: бедро и голень.


Сегодня среди основных запросов на экспорт — мясо цыплят‐бройлеров и продукция глубокой переработки этого же мяса (колбасы, деликатесы). Ранее халяльная линейка поставлялась на экспорт только в республики Казахстан и Азербайджан, в 2020 году стартовали поставки субпродуктов цыпленка‐бройлера в Китай.


Напомним, «Челны‐Бройлер» в 2020 году вошел в рейтинг Американского издания WATTPoultry International, как один из крупнейших производителей мяса бройлера в Европе. Сегодня в состав предприятия входят 11 площадок, рассчитанных на выращивание более 50 миллионов голов в год, уникальный племрепродуктор, 2 крупнейших в Поволжье инкубатора общей мощность 67 миллионов яиц в год, завод по переработке куриного мяса и цех по производству колбасных изделий. При этом «Челны‐Бройлер» осуществляет полный цикл производства: от получения инкубационного яйца и вывода молодняка до производства и реализации готовой продукции потребителю. На производственных площадках применяются экспериментальные программы кормления, установки Pad Cooling, совершенствуется упаковка продуктов и система утилизации низкопотенциального тепла в рамках ресурсосберегающих технологий.


В птицеводческое направление холдинга также входит крупнейший в России перерабатывающий комплекс ООО «Агросила.Челны-МПК». Проектная мощность предприятия достигает 144 тонны в сутки или 49,5 тыс. тонн ежегодно. Здесь локализованы роботизированный склад и автоматизированные линии по производству готовой продукции: от традиционных колбас, варено‐копчёных изделий и полуфабрикатов, в том числе для сетей общественного питания, до различного вида маринадов, деликатесов и сырокопченых изделий — в общей сложности более 350 наименований.

Источник: https://news.meatbranch.com/
Агросила Сервис
Агросила Семенной завод
Агросила Агрофирмы
Агросила Набережночелнинский элеватор
Агросила Актанышское ХПП
Агросила Заинский сахар
Агросила Челны-Бройлер
Агросила Фирменная сеть
Агросила Коммерция