Авторизация
Новости

АГРОСИЛА планирует открыть собственный Центр обучения

АГРОСИЛА продолжает работу над дорожной картой по созданию внутреннего Центра обучения. Сегодня определена площадка для образовательного направления – центр локализуют в Набережных Челнах. Привлекая внешних экспертов и используя собственные мощности – в холдинге трудятся 12 кандидатов наук, планируется организовывать обучающие сессии по компетенциям, востребованным в АГРОСИЛЕ.


В Центре смогут повысить организационный опыт бригадиры, мастера и начальники цехов, а сотрудники, прибывающие из командировок, презентовать полученный опыт. Отдельная программа будет отведена для бережливого производства - концепции управления предприятием, основанной на постоянном стремлении к устранению всех видов потерь. Она позволяет вовлекать персонал в постоянные улучшения, положения по открытию и внедрению кайдзен-проектов, а также системы организации рабочих мест и стандартизация процессов. Кайдзен-проекты ежегодно открывают как руководители ремонтных служб и мастера, так и дирекция. В рамках реализации программы бережливого производства было обучено более 7 тыс. сотрудников.


До ввода Центра обучения в эксплуатацию повышение квалификации происходит на местах. Так, в течение февраля проходят традиционные семинары для агрономической службы. В 2021 году обучается 100 сотрудников: специалисты направления животноводство и механизаторы, которые повышают квалификацию для эксплуатации специализированной техники. Группа сотрудников АГРОСИЛЫ, в рамках обмена опытом с мегафермой в Ярославской области, изучают график работы площадки, систему мотивации, функциональные обязанности, бизнес-процессы и их регламент в преддверии запуска АГРОСИЛОЙ собственной мегафермы в Азнакаево.


Помимо внутреннего обучения, практикуется организация занятий в «Татарском институте переподготовки кадров агробизнеса», Школе MBA по программе «Мастер делового администрирования, в ГАПОУ «Сармановский аграрный колледж», а также очное обучение в таких организациях, как ООО НПФ «Белгарооспецмаш», «Казанский Государственный Аграрный Университет», Учебно-Консультационный Центр BOCSH в Москве, База академии Class в Воронеже и др. Сотрудники АГРОСИЛЫпроходили обучение на заводе Amazone, в компании Househam Sprayers Limited. По возвращении с обучения специалисты в рамках семинаров рассказывают об опыте коллег, наработках и идеях, которые стоит внедрить на предприятии. В списке наиболее часто посещаемых стран с образовательными целями: США, Канада, Новая Зеландия, Германия и Бразилия.


В АГРОСИЛЕ трудится более 9,8 тыс. человек. Ежегодно выработка на одного человека растет на 15 процентов. Отдельное внимание уделяется социальной политике. Так, кроме стандартного соцпакета, где прописаны заложенные в ТК РФ основные социальные гарантии и компенсации (предоставление и оплата больничного листа, ежегодного отпуска (28 дней), социальная страховка и т.д.), сотрудникам агрохолдинга предоставляется дополнительный, «мотивационный» соцпакет, который предусматривает п дополнительные выходных с сохранением средней зарплаты и/или оказание материальной помощи в различных жизненных ситуациях. Поощряется занятие спортом, а также проводятся массовые соревнования – традиционно это «Агросильная лыжня» и «Летняя спартакиада». Кроме того, агрохолдинг берет на себя компенсацию части стоимости санаторно-курортных путевок для лечения и отдыха своих сотрудников в санаториях, предоставляет дополнительные отпуска. Все сотрудники агрохолдинга получают поощрительные выплаты к юбилейным и знаменательным датам, при наступлении пенсионного возраста или увольнения в связи с выходом на пенсию. Пенсионеры получают продуктовые наборы ко Дню пожилых людей, материальную помощь ко Дню Победы и оплаченный проезд в садоводческие общества. Родители первоклашек могут получить материальную помощь для сбора в школу, новогодние подарки и билеты на посещение новогодних мероприятий, а летом компенсируется 70% стоимости путевки в оздоровительные лагеря.
Агросила Сервис
Агросила Семенной завод
Агросила Агрофирмы
Агросила Набережночелнинский элеватор
Агросила Актанышское ХПП
Агросила Заинский сахар
Агросила Челны-Бройлер
Агросила Фирменная сеть
Агросила Коммерция