Авторизация
Новости

АГРОСИЛА готовится к выпуску собственных премиксов

АГРОСИЛА готовится к выпуску собственных премиксов
«Набережночелнинский элеватор», входящий в структуру АГРОСИЛЫ, планирует запустить собственную линию по производству премиксов. Модернизацию имеющегося и пусконаладочные работы нового оборудования на предприятии намерены завершить в марте 2021 года, сообщает заместитель генерального директора АО «Агросила» по вопросам ОАО «Набережночелнинский элеватор» Фанис Газетдинов.


«В структуру нашего комплекса входят 2 комбикормовых завода, их совокупные производственные мощности превышают 70 тонн в час. Мы производим качественные комбикорма как для нужд агрохолдинга, так и для предприятий республики. Премиксы, как неотъемлемую часть кормов, обогащенную витаминами и минералами, закупаем у партнеров. После запуска собственной линии нарастим ее мощность до 2 тонн в час – этого хватит для нужд холдинга. В случае выхода на новые рынки сбыта предусматриваем увеличение производства», - отмечает Фанис Газетдинов.

Уже сегодня на модернизирующейся площадке работает технолог. Он занимается разработкой рецептуры премиксов, которая будет ориентирована на корма для животных и птицы, различным по своему составу. После запуска производственной линии начнутся первые испытания, которые покажут влияние премиксов на здоровье и репродуктивность.

«Премиксы повышают перевариваемость питательных веществ корма, способствуют полному их усвоению и, конечно, повышению продуктивности. За счет грамотной рецептуры добавки помогают выводить токсичные продукты. Кроме того, за счет премиксов уменьшается расход корма на единицу продукции и сокращаются затраты на приобретение лекарственных ветпрепаратов, что говорит о стратегическом значении нового производства», - добавляет Фанис Газетдинов, отметив, что премиксная линия элеватора состоит из двух модулей многокомпонентного микродозирования, установки загрузки сыпучих материалов, установки ввода жидких компонентов, весов и модуля упаковки.

Для справки

В структуру «Набережночелнинского элеватора» входят технологический блок по приемке, очистке, сушке, хранению и отгрузке зерна, 2 комбикормовых завода, цех по производству рапсового масла и производственно-технологическая лаборатория. Общая площадь предприятия превышает 330 тысяч кв. м. Суммарная емкость складов составляет 110 тысяч тонн. Набережночелнинский элеватор расположен в выгодной географической зоне и имеет выходы на автотранспорт, железнодорожные и водные пути. Фарватер судоходного пути вдоль Набережночелнинского элеватора позволяет производить погрузку-выгрузку водного транспорта класса река-море грузоподъемностью до 5 000 тонн.

Источник: https://agrovesti.net/
Агросила Сервис
Агросила Семенной завод
Агросила Агрофирмы
Агросила Набережночелнинский элеватор
Агросила Актанышское ХПП
Агросила Заинский сахар
Агросила Челны-Бройлер
Агросила Фирменная сеть
Агросила Коммерция