Авторизация
Новости

АГРОСИЛА: на 30 октября 2020 года подсолнечник убран на 87% уборочных площадях

АГРОСИЛА: на 30 октября 2020 года подсолнечник убран на 87% уборочных площадях
30 октября 2020 года холдинг АГРОСИЛА сообщил о том, что уборка урожая подсолнечника в АГРОСИЛЕ выполнена на 87%.

«Работы на полях этой культуры планируется завершить к началу ноября. Общая площадь уборки превышает 16,5 тыс. г, для сравнения в прошлом сезоне — 15 171 га. 
Приемка подсолнечника полностью производится на собственных элеваторах холдинга. На производственных площадках уже намолочено 290 762 ц», — сообщает заместитель генерального директора АО «Агросила» по вопросам деятельности ООО «Заинский элеватор» Газинур Амиров.

Площадь подсолнечника составляет 8% от посевной площади и 28% от площади технических культур. Средний показатель урожайности культуры уже достиг 20 ц/га, а максимальный показатель на агрофермах холдинга — в 24,97 ц/га.

«Заинский элеватор», входящий в структуру холдинга АГРОСИЛЫ, в новом сезоне ожидает поставки 28 тыс. тонн подсолнечника. Элеватор запустил линию пеллетирования шелухи подсолнечника, которая позволяет утилизировать отходы очистки обработанной культуры, а кроме того, производить энергоэффективное топливо.

В сезон планируется производство около 500 тонн пеллет из лузги подсолнечника, ежесуточная производительность при этом составляет до 15 тонн. Новая производственная линия позволяет сжимать исходное сырьё в 5-10 раз и получать топливо с энергоотдачей до 17-19 тыс. кДж на килограмм.

Исходное сырье измельчается на дробилке в мелкую фракцию и подается в бункер-накопитель. Далее масса при необходимости увлажняется в смесителе-кондиционере и подается в прессовочную камеру, из матрицы которой впоследствии выходят гранулы.

Поскольку гранулы прессуются при высоких температурах, их, при помощи транспортера направляют в колонну охлаждения, где они остужаются и просеиваются для отделения негранулированных частиц. Затем производится фасовка готового продукта в мешки «биг-беги. Под оборудование и складирование готовой продукции на «Заинском элеваторе» был смонтирован ангар, размерами 40 на 20 метров.

Источник: http://agrovedomosti.ru/
Агросила Сервис
Агросила Семенной завод
Агросила Агрофирмы
Агросила Набережночелнинский элеватор
Агросила Актанышское ХПП
Агросила Заинский сахар
Агросила Челны-Бройлер
Агросила Фирменная сеть
Агросила Коммерция