Авторизация
Новости

АГРОСИЛА реконструирует «Актанышское ХПП», в два раза увеличив его мощности по отгрузке

«Актанышское ХПП» занимается приемом, хранением, сушкой и переработкой зерновых культур. Ранее зерно поступало на склад предприятия, затем на зерносушилку и в зернохранилище – все этапы осуществлялись без очистки. После реконструкции, уже в новом сезоне 2021 года, зерно будет отгружаться в оперативные емкости по 800 тонн, после проходить предварительную очистку, сушиться, снова очищаться и отправляться в сепаратор, а после на склад хранения зерна. Таким образом мощности по отгрузке увеличатся с 1000 тонн до 2000 тонн.


В прошедшем сельскохозяйственном сезоне приемка на «Актанышском ХПП» составила – 72 тыс. тонн зерна. Последняя погрузка состоялась в декабре 2020 года, а новый сезон, к которому модернизацию предприятия планируется завершить полностью, стартует в середине июля – в самом начале уборочной кампании. Сейчас на предприятии происходит проработка зерна, охлаждение, очистка, производство муки, круп, масла, жмыха и комбикормов, а также ремонтная кампания, которая поэтапно осуществляется круглый год. Инвестпрограмма «Актанышского ХПП» оценивается в 27 млн рублей.


Складские и элеваторные мощности позволяют хранить и перерабатывать на предприятии до 60 тыс. тонн зерновых культур в год. «Актанышское ХПП» располагает мельничным, комбикормовым и крупяным участками. Мощности по производству муки достигают 7000 тонн, крупы - 1500 тонн и комбикормов - более 6000 тонн в год. У предприятия есть возможность производить практически все виды круп, в частности, ячневую, гороховую, пшеничную. Мощности погрузки на автотранспорт и водный транспорт составляют 1000 тонн/сутки, а разгрузки с автотранспорта – 2400 тонн/сутки. Производительный процесс от приемки зерна до производства готового продукта полностью компьютеризирован и оснащен самым современным европейским оборудованием. 


Источник: https://strategyjournal.ru/

Агросила Сервис
Агросила Семенной завод
Агросила Агрофирмы
Агросила Набережночелнинский элеватор
Агросила Актанышское ХПП
Агросила Заинский сахар
Агросила Челны-Бройлер
Агросила Фирменная сеть
Агросила Коммерция