Авторизация
Новости

АГРОСИЛА реконструирует мощности Семенного завода

Семенной завод АГРОСИЛЫ производит семена разных сортов сельскохозяйственных культур: озимой и яровой пшеницы, ячменя, гороха, рапса, горчицы, люцерны и других. Производительность завода достигает 30 тонн семян в час при калибровке, а в сутки завод способен перерабатывать более 600 тонн семян. Производство высокорепродуктивных, или как их еще называют – элитных семян, требует меньших мощностей калибровки, из-за чего завод сегодня реконструирует площадку, где ранее механизация была минимальной.


После модернизации линии по производству семян высокой репродукции и мелкосемянных культур в октябре 2021 года его мощность составит 10 тонн в час. Каждая партия семян будет сертифицироваться Россельхозцентром, а затем поступать в качестве готовой к посеву напрямую на поля агрофирм АГРОСИЛЫ. Таким образом предприятие закрывает формат «завод – поле», избегая посредников, снижая затраты на логистику и сохраняя высокое качество.


В прошлом году Семенной завод подвел итоги двухлетнего эксперимента работы линии с фотосепаратором, установка которого позволила снизить потери семян до 5-10%. Если с ранее существующими мощностями в часть отходов отправлялось до 25% семенного материала, то сегодня минимальные потери составляют 5%. На заводе установлен фотосепаратор производства Дании, мощностью 15 тонн в час. Это одна из самых инновационных технологий на рынке. Программное обеспечение позволяет произвести выборку по размеру, цвету и светоотражению от поверхности семян. Совместно с различными видами камер фотосепаратор помогает исключить из потока трудноотделимые семена с максимально точным определением их принадлежности к отходам или семенам. Так, через несколько этапов, чистота материала составляет 99,99% и соответствие ГОСТу.


Семенной завод располагает тремя линиями приемки зерна по 80 тонн в час каждая. Одновременно может принимать 3 разных вида культур - мощности по приемке составляют 2 600 тонн в сутки. Имеются линии сортировки, калибровки и протравки. Мощность хранения семенного материала зерновых культур составляет 40 тысяч тонн в год. Готовые семена упаковываются в воздухопроницаемые полипропиленовые мешки - Биг-Бэги с возможностью фасовки 700-850 кг. Бик-Бэги хранятся на складах готовой продукции, рассчитанных на 16 000 тонн семян. Элитные семена хранятся на 3 складах по 2 000 тонн каждая. Производительный процесс от приемки до хранения доведенного до кондиции семенного материала полностью компьютеризирован и оснащен самым современным европейским технологическим оборудованием.


Источник: https://agri-news.ru/


Агросила Сервис
Агросила Семенной завод
Агросила Агрофирмы
Агросила Набережночелнинский элеватор
Агросила Актанышское ХПП
Агросила Заинский сахар
Агросила Челны-Бройлер
Агросила Фирменная сеть
Агросила Коммерция