Авторизация
Новости

АГРОСИЛА завершила уборочную кампанию зерновых и технических культур

АГРОСИЛА завершила уборочную кампанию зерновых и технических культур

25 ноября 2020 года холдинг АГРОСИЛА сообщил о том, что завершил сельскохозяйственный сезон уборкой технических культур 4 ноября. В эти дни аграрии подводят итоги: в холдинге это урожай в 533 тыс. тонн зерновых и более 1,4 млн тонн технических. 


«Уборку зерновых мы начали 23 июля и завершили 9 сентября. Сроки уборки технических культур – с 12 августа по 4 ноября. Длительность кампании зависит от принятой технологии выращивания культур и от фазы развития, но общая тенденция – влияние на урожай погодных условий, которые весной были неблагоприятными из-за дождя, летом – из-за засухи. Тем не менее, завершилась уборка в оптимальные сроки, а за счет применяемых технологий возделывания, оцифрованных полей и качественных удобрений, удалось повысить и урожайность, доведя ее значения по ряду культур до новых рекордов», — отмечает заместитель генерального директора АО «Агросила» по растениеводству Булат Шакиров.


Собранный урожай зерновых культур направился на элеваторы, которых в агрохолдинге насчитывается три: «Актанышское ХПП» (мощность 70 тыс. тонн), «Набережночелнинский элеватор» — (110 тыс. тонн), «Заинский элеватор» — (150 тыс. тонн), сахарной свеклы — на сахарный завод АГРОСИЛЫ – ОАО «Заинский сахар». Урожайность в разрезе культур:
Озимая пшеница – 57,7 ц/га
Озимая рожь – 22,15 ц/га
Яровая пшеница – 29,2 ц/га
Ячмень – 39,1 ц/га
Горох – 22,33 ц/га
Кукуруза на зерно – 52,73 ц/га
Гречиха – 6,91 ц/га
Сахарная свекла – 465,23 ц/га
Рапс – 13,08 ц/га
Подсолнечник – 20,11 ц/га
Кукуруза на силос –177,13 ц/га


На финансирование уборочной кампании было направлено 1,6 млрд рублей. Среди итогов инноваций в холдинге отмечают обработку почвы по ресурсосберегающим технологиям; междурядную культивацию, которая выполняется с одновременным внесением удобрений – это решение позволило получить прибавку урожайности сахарной свеклы на 60 ц/га; равномерное распределение пожнивных остатков за счет половоразбрасывателей, установленных на ширину захвата комбайна, работу элеваторов, позволяющих принимать зерно в режиме «поле-элеватор» и различные цифровые инструменты.

«Мы активно используем бизнес-аналитику, которая позволяет формировать отчеты, видеть регулярно обновляемую информацию, делать интерактивные отчеты с такими показателями, как урожайность по культурам, отчет по показателю рефакции зерновых, структуре затрат по возделываемым культурам и так далее. Эти инструменты позволили работать с комфортом и точностью во время уборочной. Мы использовали фото с воздуха, оцифровку полей, электронные карты полей. Такие карты обладают достаточно высокой детализацией с выделением необрабатываемых площадей, за счет чего видна реальная обрабатываемая площадь каждого участка. Все это в совокупности положительно повлияло на уборочную кампанию», — добавил заместитель генерального директора АО «Агросила по информационным технологиям Артем Котлов.


Источник: http://agrovedomosti.ru/

Агросила Сервис
Агросила Семенной завод
Агросила Агрофирмы
Агросила Набережночелнинский элеватор
Агросила Актанышское ХПП
Агросила Заинский сахар
Агросила Челны-Бройлер
Агросила Фирменная сеть
Агросила Коммерция