«Челны-Бройлер» построил птицеперерабатывающий комплекс

Птицекомплекс «Челны-Бройлер» (входит в холдинг «Агросила» — 15 место в рейтинге «Агроинвестора» топ-20 крупнейших производителей мяса по итогам 2015 года) готовится к запуску нового предприятия по переработке куриного мяса мощностью 144 т в сутки или 49,5 тыс. т в год. Компания приступила к пуско-наладочным работам, ввод комплекса намечен на ноябрь, сообщает пресс-служба холдинга.

Благодаря реализации проекта «Челны-Бройлер» сможет войти в десятку крупнейших федеральных производителей продукции глубокой переработки из мяса птицы. Также увеличение мощностей позволит расширить товарный ассортимент: по планам он превысит 300 позиций, в том числе вырастет объем выпускаемой халяльной продукции.

«Запуск производства позволит предприятию реализовать ряд интересных проектов. В первую очередь, это открытие экспортного направления продаж, — комментирует председатель совета директоров холдинга «Агросила» Светлана Барсукова. — Сегодня нашей продукцией интересуются в странах Юго-Восточной Азии, Персидского залива, Иране, Марокко и других. В апреле птицекомплекс посетила делегация из Королевства Бахрейн, которая высоко оценила уровень технологического оснащения предприятия и подтвердила, что халяльная продукция «Челны-Бройлер» полностью соответствует всем канонам ислама».

Общий объем инвестиций в строительство нового комплекса превысил 3 млрд руб., из них более половины пошло на технологическое оснащение. На плановую производственную мощность завод выйдет к концу 2017 года.

«Челны-Бройлер» — один из крупнейших производителей мяса птицы в России и лидер Поволжья. Ежегодно птицефабрика производит более 100 тыс. т бройлера в живом весе. В его составе 11 площадок, рассчитанных на выращивание свыше 50 млн птиц в год, племрепродуктор, два инкубатория общей мощность 67 млн яиц в год, завод по переработке куриного мяса и цех по производству колбасных изделий. Выручка от реализации бройлера в 2015 году составила 9,8 млрд руб., чистая прибыль сегмента — свыше 1,5 млрд руб. План по объему производства мяса птицы на 2016 год — 86,1 тыс. т в убойном весе, по итогам первого полугодия он перевыполнялся более чем на 4%, рассказывал ранее «Агроинвестору» представитель компании. Кроме перерабатывающего предприятия сейчас холдинг возводит технополис «Чулман». С запуском проекта объемы производства бройлера достигнут 220 тыс. т в год. Общий объем инвестиций в птицеводческий кластер оценивается в14 млрд руб.

agroinvestor.ru