Авторизация
Новости

Фарид Мухаметшин: «В Заинском районе происходит мощная модернизация сельхозпереработки на основе современных технологий»

Фарид Мухаметшин: «В Заинском районе происходит мощная модернизация сельхозпереработки на основе современных технологий»
Сегодня Председатель Государственного Совета Республики Татарстан Фарид Мухаметшин посетил Тукаевский и Заинский муниципальные районы.

В Тукаевском районе глава парламента ознакомился с ходом строительства крупного свиноводческого комплекса в деревне Казиле Князевского сельского поселения. Строительство свинокомплекса «Феникс» на 2400 свиноматок планируется завершить в начале 2017 года, но на первом этапе он заработает только на треть от полной проектной мощности. Инвестор нового животноводческого предприятия – владелец местного мясокомбината, выпускающего продукцию под маркой «Любослава».
В деревне Таш-Кичу Фарид Мухаметшин открыл сельский клуб, построенный по профильной республиканской программе. В клубе будут проходить культурно-массовые мероприятия для сельчан, а также разместятся местная общественная организация татарских женщин «Ак калфак» и Дом ремесел, в котором районные умельцы будут проводить мастер-классы.

В Заинском районе глава парламента ознакомился с ходом уборочной кампании. В районе несколько агропромышленных предприятий, одним из самых крупных является агрофирма «Зай», в этот сезон показывающая неплохие результаты по уборке зерна – 48 центнеров с гектара, в то время как средняя урожайность по району сейчас составляет около 42 центнеров с гектара. Осмотрел Председатель Государственного Совета и поле, где посеяны новые сорта кукурузы.
Следующим объектом, который посетил Фарид Мухаметшин, стала площадка строящегося промышленного парка «Заман». На его территории будет работать элеватор производительностью 120 тысяч тонн переработки и 150 тысяч тонн хранения зерна, молокозавод производительностью 180 тысяч тонн, завод по производству подсолнечного и рапсового масла методом холодного отжима производительностью 130 тонн в сутки, убойный цех мощностью 8 тысяч голов в год. Вывести промпарк на плановый объем предполагается к 2021 году.

На завод «Заинский сахар» глава парламента прибыл в тот момент, когда впервые в этом сезоне здесь началась переработка сахарной свеклы. Фарид Мухаметшин ознакомился с ходом реконструкции предприятия, которому в этом году исполнилось 50 лет. К юбилею завода открылся склад гранулированного жома вместительностью 60 тысяч тонн. На предприятии Председателя Государственного Совета сопровождали глава района Разиф Каримов и депутат Государственной Думы ФС РФ Айрат Хайруллин, депутат Государственного Совета Ильшат Аминов.

По производственным показателям Заинский сахарный завод сегодня является одним из ведущих в стране. Если изначально он был рассчитан на переработку 1,5 тысячи тонн сахарной свеклы в сутки, то к настоящему времени мощность удалось увеличить до 7,8 тысячи тонн в сутки.

«Меня поразили изменения, которые происходят на сахарном заводе, – подчеркнул в общении с журналистами Фарид Мухаметшин, – в последние годы, благодаря компании «Агросила» ведется мощная реконструкция производства. В целом хочу отметить, что сегодня в Заинском районе происходит мощная модернизация сельхозпереработки на основе современных технологий».

agro.tatarstan.ru
Агросила Групп
Агросила Семенной завод
Агросила Агрофирмы
Агросила Набережночелнинский элеватор
Агросила Актанышское ХПП
Агросила Заинский сахар
Агросила Челны-Бройлер
Агросила Фирменная сеть
Агросила Коммерция