Авторизация
Новости

За 6 месяцев 2016 года на агрофирмах холдинга «Агросила» произведено более 27 тысяч тонн молока

За 6 месяцев 2016 года на агрофирмах холдинга «Агросила» произведено более 27 тысяч тонн молока
В АО «Агросила» за 6 месяцев 2016 года произведено более 27 тысяч тонн молока, что на 1,6 тонны больше, чем за аналогичный период прошлого года. Общее поголовье крупного рогатого скота в холдинге на сегодняшний день превышает 34 тыс. голов, в том числе 11 тыс. дойных коров.

В агрофирмах холдинга ежедневно производят более 155 тонн молока. Для достижения высоких показателей надоя специалистами холдинга была разработана оригинальная технология содержания и кормления. Она предусматривает круглогодичное стойловое содержание животных в открытых комплексах с комплексным рационом кормления, ветеринарным обслуживанием, что позволяет избежать сезонных колебаний производства молока и мяса. Рацион животных состоит их луговых трав, а также смеси белковых, зерновых и содержащих углеводы культур.

«Сегодня холдинг ведет активную работу по реализации программы развития мясо-молочного направления. Внедряются новые технологии по выращиванию КРС, применяются меры по увеличению поголовья. Кроме того, в рамках создания в республике пищевого кластера идет строительство производственных площадок технополиса «Заман». В планах холдинга строительство завода по производству мяса КРС мощностью 10 тонн в сутки и молокозавода мощностью 250 тонн в сутки. В настоящий момент идет проектирование новой фермы по откорму КРС, получена вся необходимая документация. Начать строительство планируется к 2017 году», - рассказала генеральный директор АО «Агросила» Светлана Барсукова.

На сегодняшний день мясо-молочное направление холдинга «Агросила» представлено в 8 агрофирмах. Ежегодно холдинг реализует более 4 000 тонн мяса в живом весе и более 48 тыс. тонн молока.

agrovesti.net
Агросила Агросила Групп
Агросила Семенной завод
Агросила Агрофирмы
Агросила Набережночелнинский элеватор
Агросила Актанышское ХПП
Агросила Заинский сахар
Агросила Челны-Бройлер
Агросила Фирменная сеть
Агросила Коммерция