Госдума предлагает ограничить использование пальмового масла
9 апреля 2025 |
Отмечается, что пальмовое масло полезно в бытовой химии, например, в составе мыла. Однако в пищевой промышленности его избыток может привести к ожирению и проблемам со здоровьем. Пальмовое масло широко используется в производстве мороженого, шоколада, чипсов, кондитерской продукции. В связи с этим необходимо увеличивать долю продуктов, изготовленных с использованием натурального молока. Профильному комитету поручено разобраться с бесконтрольным использованием «пальмы» в пищевом производстве. Ранее депутаты предлагали отменить налоговые льготы для производителей, использующих эту добавку. В 2019 году пальмовое масло уже исключили из перечня товаров с льготной ставкой НДС в 10%.Источник: https://rosng.ru/post/v-komitete-gosdumy-podderzhali-uzhestochenie-norm-po-ispolzovaniyu-palmy