В 2017 году холдинг «Агросила» реализует ряд инвестиционных проектов

По итогам 2016 года объем валовой продукции растениеводства и животноводства (без учета птицеводства) в АО «Агросила» составит более 7,9 млрд. рублей. Ожидается, что в 2017 году данный показатель достигнет 11,7 млрд. рублей. Увеличения прибыли планируется достичь за счет увеличения посевных площадей и улучшения показателей урожайности культур. Так, в будущем году посевные площади агрохолдинга превысят 221 тыс. га, в т.ч. озимая пшеница займет 54,5 тыс. га, технические культуры – 62,2 тыс. га. Объем инвестиций в аграрное направление увеличится с 1,6 до 2 млрд. рублей. Средства будут затрачены на приобретение современной спецтехники.

«В 2017 году холдингом «Агросила» планируется реализация ряда крупных инвестиционных проектов. Так, в новом сезоне более 150 тысяч тонн зерна примет на хранение новый Заинский элеватор, входящий в структуру технополиса «Заман». Кроме того, в будущем году будет начато строительство современного комплекса для содержания дойного стада на 2000 голов. Общая стоимость проектов составит 855 миллионов рублей», – сообщила генеральный директор АО «Агросила» Светлана Барсукова.

mcx.ru
Агросила Агросила Групп