В Татарстане пройдут конкурсы по постановке техники на зимнее хранение и подготовке МТП к ремонту сельхозмашин

С 14 по 18 ноября в муниципальных районах РТ пройдут конкурсы среди организаций АПК республики по постановке техники на зимнее хранение и подготовке машинно-тракторных парков к ремонту сельхозмашин. Цель – обеспечение сохранности и качественная постановка сельхозтехники на хранение, организация ее подготовки к полевым работам 2017 года.

В состав конкурсной комиссии войдут сотрудники Минсельхозпрода РТ, Гостехнадзора РТ, ЗАО «Восток Зернопродукт», ЗАО «Агросила групп», ОАО «Холдинговая компания “Ак Барс”», ОАО «Татагролизинг», ОАО «Татагрохим» и др.

Среди задач комиссии – оценка состояния постановки техники на зимнее хранение, порядка на территориях машинно-тракторных парков, готовности организаций агропромышленного комплекса Татарстана к проведению ремонта сельхозтехники. Также будет оцениваться создание условий работы и мотивации работников хозяйств, занятых на ремонтных работах.

Стоит отметить, что сельскохозяйственную технику следует хранить в закрытых помещениях или под навесом. Хранение на открытых оборудованных подставками площадках допускается лишь при обязательном выполнении работ по консервации, герметизации и снятию составных частей, требующих складского хранения.

Победителями конкурса будут признаны две организации АПК муниципального района РТ, набравшие в сумме наибольшее количество баллов.

mcx.ru
Агросила Групп