Авторизация
Новости

Маркировка сельхозживотных станет обязательной не ранее 1 марта 2024 года

Депутаты Госдумы приняли во втором и третьем, окончательном, чтениях законопроект об обязательной маркировке сельскохозяйственных животных. Соответствующий документ размещен на портале нормативных правовых актов. Изменения вносятся в закон «О ветеринарии» и предусматривают введение маркировки животных любым из способов.
В документе отмечается, что маркировка необходима для предотвращения распространения заразных болезней животных, выявления источников и путей распространения возбудителей. Учет подлежащих маркированию сельхозживотных начнется не ранее 1 марта 2024 года, поправки вступают в силу с 1 сентября 2023-го.
Информация о маркированных животных будет вноситься в федеральную государственную информационную систему в области ветеринарии — «ВетИС» (принадлежит Россельхознадзору). При этом правительство России будет устанавливать особенности проведения маркирования и учета животных, перечень видов, подлежащих маркировке, а Минсельхоз — утверждать соответствующие ветеринарные правила.

Животные, маркированные до вступления в силу положений законопроекта, а также маркированные за пределами России и ввезенные на территорию страны, повторному маркированию не подлежат.

Источник: https://www.agroinvestor.ru/markets/news/38293-markirovka-selkhozzhivotnykh-stanet-obyazatelnoy/
Агросила Сервис
Агросила Молоко
Агросила Челны-МПК
Агросила Семенной завод
Агросила Агрофирмы
Агросила Набережночелнинский элеватор
Агросила Актанышское ХПП
Агросила Заинский сахар
Агросила Челны-бройлер
Агросила Фирменная сеть