Авторизация
Новости

Татарстан приступил к уборке урожая сахарной свеклы

Татарстан приступил к уборке урожая сахарной свеклы
Холдинг «АГРОСИЛА» приступил к уборке урожая сахарной свеклы. Об этом сообщается в пресс-релизе компании. По планам предприятия, в 2016 году будет собрано не менее 1 млн. тонн сахарной свеклы, что почти на 250 тысяч тонн больше, чем в 2015. Показатель урожайности при этом превышает 400 центнеров с гектара, что является рекордным для региона. В общей сложности в 2016 году свеклой было засеяно 26 000 гектаров земли. Из них на более чем 8% площадей была применена инновационная технология возделывания сахарной свеклы «Amity». Внедрение новой технологии позволяет на 24% увеличивать темпы уборки, унифицировать технологические процессы, снизить затраты на использование СЗР, а также  минимизировать потери при  хранении корнеплодов.

Светлана Барсукова, Генеральный директор АО «АГРОСИЛА»:
«На сегодняшний день производство сахарного песка является одним из ключевых направлений деятельности холдинга. Для достижения рекордных показателей мы внедряем инновации в технологические процессы, используем передовой опыт ведущих мировых производителей. Так, для внедрения технологии «Amity» была приобретена современная техника компании Амити Технолоджи, мирового лидера в производстве свеклоуборочной техники. Также были модернизированы кагатные поля завода «Заинский сахар» и организована система вентилирования катагов непосредственно на полях».

В 2016 году сахарной свеклой было засеяно около 16 % пашни холдинга «АГРОСИЛА». В общей сложности в 2016 году сельскохозяйственными культурами было  засеяно 184 тысячи гектаров пашни. Основными посевными культурами стали пшеница, ячмень, горох, овес, люпин, кукуруза, рыжик, подсолнечник, рапс, и сахарная свекла. Сегодня урожайность основных культур, выращиваемых в агрофирмах холдинга «АГРОСИЛА» стабильно превышает средние показатели по региону. По планам холдинга, в 2016 году урожайность зерновых культур достигнет 36,5 центнеров с гектара, кукурузы — до 60, люпина — до 23,5.

Справка:
«АГРОСИЛА» - ведущий сельскохозяйственный производитель в Поволжье. Вертикально-интегрированный холдинг, включающий предприятия по выращиванию зерновых культур, производству мяса птицы, сахара и молочных продуктов. Предприятия, входящие в состав «АГРОСИЛЫ» являются важными элементами развития АПК Татарстана. «Челны-Бройлер» занимает 65% рынка мяса птицы в Республике Татарстан, «Заинский сахар» - 45% рынка сахара. Семенной завод производит семена для агрофирм Республики, комбикормовый завод снабжает комбикормами мясные и молочные производства.

sugar.ru
Агросила Групп
Агросила Семенной завод
Агросила Агрофирмы
Агросила Набережночелнинский элеватор
Агросила Актанышское ХПП
Агросила Заинский сахар
Агросила Челны-Бройлер
Агросила Фирменная сеть
Агросила Коммерция