Авторизация
Новости

Холдинг «АГРОСИЛА» подводит первые итоги реализации инвестиционной программы

Холдинг «АГРОСИЛА» подводит первые итоги реализации инвестиционной программы
Холдинг «Агросила» за период с 2013-го по 2016 год инвестировал в развитие сахарного направления более 1,2 миллиарда рублей.

В общей сложности инвестиционная программа, рассчитанная на 5 лет, предполагает освоение более 2 миллиардов рублей. Средства направлены на модернизацию ОАО «Заинский сахар» и развитие сырьевой базы предприятия. Были увеличены производственные мощности завода, закуплено новое высокотехнологичное оборудование. Одним из наиболее значимых проектов, реализованных в рамках инвестиционной программы, стало открытие цеха по производству рафинада мощностью 330 тысяч тонн продукции в месяц.

«Сахарное направление является одним из приоритетных для развития холдинга. При разработке инвестиционной программы мы ставили перед собой цель – увеличение объемов производства сахара, соответствие качественных характеристик продукции современным требованиям, снижение себестоимости продукции. Для этого мы внедряем инновационные технологии, используем опыт ведущих мировых производителей. В ближайших планах – полное технологическое оснащение завода по системе HACCP», – рассказала генеральный директор АО «Агросила» Светлана Барсукова.

Мероприятия, реализованные в рамках инвестиционной программы, позволили ОАО «Заинский сахар» решить ряд актуальных вопросов. Благодаря внедрению инноваций, потери корнеплодов при хранении уменьшились в 2 раза. Мощность переработки на заводе в отдельные дни достигает 7600 тонн сахарной свеклы в сутки, показатель выработки сахара превышает 1200 тонн, что является одним из самых высоких показателей  по отрасли. В 2016 году предприятие планирует переработать более 1 миллиона тонн сахарной свеклы и произвести 145 тысяч тонн сахара.

agro.tatarstan.ru
Агросила Групп
Агросила Семенной завод
Агросила Агрофирмы
Агросила Набережночелнинский элеватор
Агросила Актанышское ХПП
Агросила Заинский сахар
Агросила Челны-Бройлер
Агросила Фирменная сеть
Агросила Коммерция