Холдинг «АГРОСИЛА» закончил сев озимых культур

Холдинг «Агросила» закончил осеннюю посевную кампанию. Общая площадь посевов озимых культур под урожай 2017 года составила более 61 тысячи гектаров. Были посеяны озимая пшеница, озимая рожь и озимый рыжик. Прошлой осенью озимыми было засеяно около 46 тысяч гектаров.

«На сегодняшний день агрофирмы холдинга выращивают 12 видов сельскохозяйственных культур – это пшеница, рожь, ячмень, овес, горох, люпин, кукуруза, рапс, рыжик, подсолнечник, сахарная свекла и кормовые культуры. В 2016 году в агрофирмах было собрано 404 тысячи тонн зерна. Урожайность озимой пшеницы составила 38,7 центнера с гектара, яровой пшеницы – 33,3, ячменя – 43,9», – сообщила генеральный директор АО «Агросила» Светлана Барсукова.

В 2016 году в агрофирмах АО «Агросила» были засеяны зерновыми, техническими и кормовыми культурами 184 тысячи гектаров земли. Практически весь собранный урожай будет использован для нужд холдинга. Для животноводства заготовлено более 23 тысяч тонн сена, 176 тысяч тонн сенажа.
В Татарстане по состоянию на 19 сентября с. г. озимые культуры посеяны на площади 574,1 тыс. га (97% от плана).

agro.tatarstan.ru
Агросила Агросила Групп