Авторизация
Новости

Холдинг «Агросила» в 2018 году увеличил выручку до 38 млрд рублей

Холдинг «Агросила» в 2018 году увеличил выручку до 38 млрд рублей

«Увеличение производственных показателей и непрекращающаяся инновационная модернизация производств вкупе сделали 2018 год одним из самых успешных по всем направлениям стратегического развития. В процентном выражении рост выручки составил 12% по сравнению с 2017 годом, планируемый рост финансовых показателей в 2019 году – 15%. В общей сложности в стратегические проекты было инвестировано 2 млрд рублей, за счет чего осуществлялась модернизация производств в компаниях, входящих в Агрохолдинг, а также внедрение актуальных инноваций сферы АПК. В частности, на площадке «Заинского завода» была реализована первая в РФ система штрихкодирования каждого мешка сахара, продолжил свою деятельность обновленный роботизированный комплекс «Челны МПК», стартовал совместный проект с британской Househam, обеспечивающей поставку инновационных опрыскивателей на поля Холдинга, а на прилавках российских магазинов появилась продукция «Агросила-Молоко» в обновленной упаковке. Что касается производства продукции в натуральном выражении, по направлению растениеводства мы получили 361 тыс. тонн зерновых культур и более 1 млн тонн технических культур. В рамках продукции переработки, завод «Заинский сахар» вышел на рекордные показатели в 170 тыс. тонн сахарного песка, «Челны-Бройлер», в свою очередь, произвел 121 тыс. тонн мяса в живом весе», - отметила сегодня в ходе пресс-тура генеральный директор АО «Агросила» Светлана Барсукова.


Предприятия Холдинга «Агросила» в 2019 году планируют активно инвестировать в модернизацию действующих и строительство новых производственных мощностей. Основными направлениями для инвестиций станут производство молока, производство и переработка мяса птицы, сахарное и мукомольное производство, а также выращивание сельскохозяйственных культур. Общий объем инвестиций, запланированных Холдингом на 2019 год, оценивается на уровне 2,2 млрд рублей, из которых в инвестпроекты различной сложности – около 1 млрд рублей.


«Среди крупнейших инвестпроектов 2019 года стоит отметить: ООО «Агрофирма «Азнакай», ОАО «Актанышское хлебоприёмное предприятие», ООО «Челны-Бройлер» - 1 144,2 млн, 88,3 млн и 118,1 млн рублей соответственно. Кроме того, планируется строительство животноводческого комплекса молочного направления на 2 тыс. голов, который будет локализован в Азнакаевском района Республики Татарстан, а также запуск мельницы производительностью 60 тонн/сутки в Актанышском муниципальном районе, и модернизация птичников на Нижнекамской откормочной площадке бройлеров.  Мы намерены больше внимания уделять повышению эффективности деятельности предприятий за счёт обеспечения максимальной загрузки имеющихся производственных мощностей, применения новых производственных и информационных технологий. Инвестиции Холдинга будут направлены на соответствующие проекты, а также на традиционное обновление машинно-тракторного парка, приобретение нового современного оборудования для выращивания, разделки и переработки мяса птицы, а также последующего производства готовой мясопродукции», - отметила Светлана Барсукова, добавив, что существенные вложения также планируются в рамках капитального ремонта и модернизации действующих молочных ферм – все в рамках единой инвестиционной стратегии Холдинга.   


Сегодня, в ходе пресс-тура, специалисты Холдинга презентовали журналистам два новых предприятия - «Агросила-Сервис», выполняющее сегодня весь спектр работ по ремонту имеющейся техники, и «Агросила-Логистика», обеспечивающее выполнение технологических операций на предприятиях при выполнении производственной программы по растениеводству и животноводству. Обе площадки обладают высоким уровнем оснащенности и инновационной составляющей. В частности, при ремонте техники используются диагностические комплексы TEXA, EASYCNH, BOSCHKTS при проведении диагностических процедур двигателей внутреннего сгорания, топливных систем, электронных систем, систем гидравлики. Это современное программное обеспечение, с помощью которого показания датчиков описанных выше систем используются для мониторинга и описания их работы. Специалисты анализируют показания датчиков и делают выводы о существующих проблемах систем, их работоспособности, возможности дальнейшей эксплуатации техники. Сегодня производственные мощности АО «Агросила-Сервис» состоят из 18 специализированных площадок, 15 из которых расположены на территории производственной базы в Набережных Челнах, по одному участку локализовано в поселках Большое Нуркеево и Джалиль, один - в Заинске. На этих площадках и реализуется ремонтная кампания Холдинга «АГРОСИЛА», на финансирование которой в 2019 году направлено 900 миллионов рублей. Кампания строится на принципах бережливого производства, которые сегодня позволяют сократить стоимость проведения ремонтных работ за счет оптимизации производственных процессов, их стабилизации, прогнозируемости и плановости.


Источник: http://agbz.ru

Агросила Сервис
Агросила Семенной завод
Агросила Агрофирмы
Агросила Набережночелнинский элеватор
Агросила Актанышское ХПП
Агросила Заинский сахар
Агросила Челны-Бройлер
Агросила Фирменная сеть
Агросила Коммерция