Авторизация
Новости

«Заинский элеватор» АГРОСИЛЫ готовится принять в новом сезоне более 110 тыс. тонн зерновых и 30 тыс. тонн масличных культур

«Заинский элеватор» АГРОСИЛЫ готовится принять в новом сезоне более 110 тыс. тонн зерновых и 30 тыс. тонн масличных культур
«Заинский элеватор» начал подготовку к новому сезону. Согласно производственной программе на 2020 год на предприятии запланирована приемка и хранение свыше 110 тыс. тонн зерновых и 30 тыс. тонн масличных культур. По словам заместителя генерального директора АО «Агросила» по вопросам деятельности ООО «Заинский элеватор» Рамиль Хабибрахманов, сегодня на предприятии проходит комплексная подготовка. «К новому сезону мы традиционно проводим планово-предупредительный ремонт. Эти работы в будущем позволяют избежать незапланированных простоев во время приемки зерна и содержать оборудования в работоспособном состоянии. Отдельное внимание уделяется комплексу профилактических мероприятий по борьбе с вредителями хлебных запасов. Мы также готовим персонал к приемке зерна: проводим подбор, обучение и стажировку сезонных сотрудников, а также учебно-тренировочные занятия. И, наконец, оборудование въездных участков сегодня оснащается дезинфицирующими барьерами для обеззараживания каждого автотранспорта, попадающего на территорию элеватора», - отмечает Рамиль Хабибрахманов.


Комплекс рассчитан на производственную мощность в 150 тыс. тонн с учетом валового сбора зерновых и масличных культур с агрофирм Холдинга. «Заинский элеватор» полностью автоматизирован - управление осуществляется единым диспетчерским пультом, который позволяет координировать все процессы и контролировать работу площадки. Компьютер самостоятельно, в зависимости от качественных показателей сырья, выбирает программу, к примеру, сушки зерна, высчитывает определенный алгоритм и все дальнейшие маршруты.


«После прохождения автотранспорта через контрольно-пропускной пункт, в производственно-технологической лаборатории с каждой машины отбирается проба, определяющая качественные показатели поступившего зерна. Далее автотранспорт с зерном направляется в одну из четырех завальных ям, определенного ПТЛ в зависимости от качественных показателей, и производит отгрузку зерна. Она может производиться как самосвальным способом, так и с помощью автомобилеразгрузчика. С завальной ямы зерно подается в машину предварительной очистки зерна и закладывается в оперативные предсушильные силоса. Далее зерно подается на зерносушилки и производится съем влажности до базисных значений. После сушки зерно подается на первичную очистку, для съема сорности, а затем закладывается на хранение», - отмечает четкость алгоритма Рамиль Хабибрахманов. По его словам, во время хранения при определенной температуре и влажности воздуха окружающей среды зерно охлаждается, при необходимости перекачивается с одного силоса в другой и доочищается. Затем зерно отправляется на отгрузку.


Напомним, «Заинский элеватор» был построен в 2018 году с учетом самых современных тенденций и инновационных решений в области, актуальных сегодня. Так, особенностью конструкции фундамента на сваях является расположение над уровнем земли на 2,2 м без подземной галереи. Подобная технология полностью исключает попадание грызунов и различных вредителей, обитающих в грунте, что обеспечивает высокий уровень сохранения качества. На элеваторе имеются 2 сушилки зерна с топочными блоками, которые нагревают воздух без попадания прямого очага огня в сушильную камеру, что полностью исключает возможность возгорания продукта.
Агросила Сервис
Агросила Семенной завод
Агросила Агрофирмы
Агросила Набережночелнинский элеватор
Агросила Актанышское ХПП
Агросила Заинский сахар
Агросила Челны-Бройлер
Агросила Фирменная сеть
Агросила Коммерция