«Заинский сахар» готовится выйти на выручку в 5 млрд рублей
17 июня 2020 |
По его словам, объем одновременно укладываемой сахарной свеклы составляет 300 тыс. тонн, а технология хранения свеклы существенных изменений не претерпела - активно применяется полевое кагатирование. «Заинский сахар» модернизировал кагатные поля в 2018 году и организовал систему кагатов непосредственно на полях агрофирм, что сегодня способствует качественному хранению корнеплодов и сохранению сахаристости свеклы. «Плановая на сезон сахаристость сахарной свеклы при приемке - 17,24%, выход сахара - 14,22%», - добавляет Антон Трошин.
Сахарный завод АГРОСИЛЫ продолжит в новом сезоне эксплуатацию радиального отстойника, который позволяет очищать транспортирующую свеклу воду, а также охладительный пруд на 15 тыс. куб. м для воды. Вода, используемая в производстве, циркулирует в замкнутом контуре, охлаждается и возвращается на производство – отсутствуют даже минимальные выбросы в окружающую среду. На практике применяется бережливое производство по принципам «ToyotaEngineeringCorporation», и сегодня «Заинский сахар» - единственное в России предприятие пищевой отрасли, получившее знак бронзового уровня «TEC», что подтверждает соответствие уровню мировых корпораций.
Источник: https://agroday.ru/