Авторизация
Новости

«Заинский сахар» планирует в новом сезоне произвести около 100 тыс. тонн сахара качества «Экстра»

«Заинский сахар» планирует в новом сезоне произвести около 100 тыс. тонн сахара качества «Экстра»

Сахарный завод «АГРОСИЛЫ» планирует переработать более 1,1 млн тонн сахарной свеклы, выработав при этом 180,6 тыс. тонн сахара. «При общем объеме переработки, около 100 тыс. тонн сахара мы намерены выпустить в качестве «Экстра». Эта категория высшего качества предполагает, что массовая доля сахарозы в продукте не менее 99,8%, а цветность единиц оптической плотности не более 45 ICUMSA. Впервые мы выпустили этот сахар в прошлом году – 76 экспериментальных тыс. тонн. Сегодня для наращивания объема достаточно и сырья, и оборудования, и компетенций специалистов», - сообщил в ходе пресс-тура заместитель генерального директора АО «Агросила» по вопросам ОАО «Заинский сахар» Антон Трошин.


В 2020 году на Завод поступит свекла с общей территории посева в 28 тыс. гектар. Объем одновременно укладываемой сахарной свеклы составляет 300 тыс. тонн. Плановая на сезон сахаристость сахарной свеклы при приемке - 17,24%, выход сахара - 14,22%.  


Как отмечают на предприятии, поставки сырья осуществляются с агрофирм Холдинга, без участия сторонних ферм. «В новом сезоне мы получаем свеклу с еще большей сахаристостью – больше на 0,5%, объемы урожая также выросли – приблизимся к отметке в 1,2 млн тонн. Амбициозную производственную программу, выручка по которой планируется на уровне 5 млрд рублей, я уверен, мы выполним», - добавил Антон Трошин. Среднесуточная мощность переработки составляет 7500 т/сутки, в отдельные дни достигает 8200 т/сутки. В планах на сезон также произвести 45 тыс. тонн мелассы и 53 тыс. тонн жома гранулированного.


В целях повышения эффективности в новом сезоне на предприятии внедряются проекты бережливого производства. В Холдинге отмечают, что они направлены на снижение производственных потерь. В частности, проводятся мероприятия по снижению расходов на энергоресурсы: Завод уже перевел устаревшую газовую печь на гашение извести промоями, исключил воду в потоке газа и снизил тепловые потери за счет изоляции оборудования. Реконструкция сушильного отделения, объем инвестиций в которую в 2020 году составляет 95,8 млн рублей, сегодня продолжается. Напомним, «Заинский сахар» первым в России начал использовать уникальную маркировку каждого мешка с готовой продукцией с фиксацией информации о выпуске, перемещении и отгрузке покупателю. За время работы проекта было штрих-кодировано более 8,5 млн мешков сахара.


Источник: http://www.rossahar.ru/

Агросила Сервис
Агросила Семенной завод
Агросила Агрофирмы
Агросила Набережночелнинский элеватор
Агросила Актанышское ХПП
Агросила Заинский сахар
Агросила Челны-Бройлер
Агросила Фирменная сеть
Агросила Коммерция