Республика Татарстан увеличивает объемы реализации куриного мяса на Урале
«Челны-Бройлер» открыл в Екатеринбурге новый дистрибьюторско-оптовый центр мощностью 250 тонн.

В июле в Екатеринбурге открылся первый на Урале фирменный дистрибьюторско-оптовый центр «Челны-Бройлер». Новый комплекс является одним из крупнейших складских комплексов в регионе - общая мощность складов достигает 250 тонн. Ежедневно дистрибьюторско-оптовый центр «Челны-Бройлер» будет реализовывать более 50 тонн продукции предприятия. Новый дистрибьюторско-оптовый центр будет отгружать продукцию как для крупных федеральных торговых сетей, так и для мелких поставщиков и оптовых покупателей. Для оптимизации процессов отгрузки центр будет оборудован по системе «Smartstore», управление заказами будет вестись из единого операционного центра. В общей сложности в строительство нового комплекса инвестировано 800 000 рублей.

Роман Устеников, коммерческий директор ООО «Челны-Бройлер»: «По нашим планам, новый дистрибьюторско-оптовый центр закроет потребности розничных магазинов и торговых сетей Урала в качественной куриной продукции. В общей сложности новый центр будет реализовывать более 150 видов продукции «Челны-Бройлер»: мясо цыпленка-бройлера, колбасные изделия, деликатесы, полуфабрикаты, в том числе котлеты, купаты и шашлыки. Сегодня на Екатеринбург и близлежащие регионы приходится 8 % от общего объема продаж, ежемесячно в магазины Свердловской области поставляется свыше 600 тонн продукции».

На сегодняшний день регионы Урала являются одними из наиболее приоритетных для развития компании. Для оптимизации логистических процессов на сегодняшний день открыто 6 логистических центров в Татарстане, Башкирии, Удмуртии и Свердловской области. Сегодня за пределами республики Татарстан реализуется более 32% продукции компании. К концу 2016 года объем поставок за пределы Татарстана увеличится до 55 000 тонн – это 58 % общего объема продаж. В ближайшие 5 лет предприятие планирует увеличить этот показатель до 170 000 тонн в год, что составит 77 % от общего объема реализуемой продукции».

Справка:
«Челны-Бройлер» - инновационный птицекомплекс, один из крупнейших производителей куриного мяса в России, лидер в Поволжье. Ежегодно предприятие производит более 100 тысяч тонн мяса в живом весе и реализует 86 000 тонн готовой продукции. В составе предприятия – 11 площадок, рассчитанных на выращивание более 50 миллионов голов в год, уникальный племрепродуктор, 2 крупнейших в Поволжье инкубатора общей мощность 67 миллионов яиц в год, завод по переработке куриного мяса и цех по производству колбасных изделий. По итогам 2015 года, выручка предприятия превысила 11,7 миллиардов рублей.
Агросила Групп