АГРОСИЛА начинает уборку свеклы и дает старт новому сезону производства сахарного песка
Завод «Заинский сахар» открывает новый сезон производства сахарного песка. Предприятие, входящее в пятерку крупнейших представителей сахарной промышленности, планирует переработать 1 100 тысяч тонн сахарной свеклы. На сегодняшний день в планах Завода получить более 154 тысяч тонн сахарного песка, 46 тысяч тонн патоки-мелассы и 36 тысяч тонн гранулированного жома. В 2017 году «Заинский сахар» вышел на выручку в 4,8 миллиардов рублей, в новом сезоне Завод намерен увеличить показатели не менее чем на 5%, что в сложившейся рыночной ситуации говорит о повышении производительности и улучшении качественных характеристик выпускаемой продукции.

Генеральный директор ОАО «Заинский Сахар» Антон Трошин: «В целях повышения эффективности производства в 2018 году была продолжена модернизация завода, внедряются новые инновационные разработки, которые позволят улучшить качество выпускаемого продукта. По прогнозам завершить сезон планируется в конце января 2019 года».

«Заинский Сахар» в 2018 году первым в отрасли реализует проект штрихкодирования каждого мешка производимого сахара с целью усовершенствовать учет продукции. Система значительно упрощает контроль и учёт складских запасов, а также этап реализации продукции. Кроме того, штрихкодирование позволяет обеспечить оперативную отправку информации о товаре через систему электронной связи. В рамках подготовки к новому сезону Заводом в 2018 году был также закуплен и установлен новый жомовый пресс, приобретен буртоукладчик сахарной свеклы БУМ – 68Э363-К, проведен ремонт и модернизация технологического оборудования.

Справка:

«АГРОСИЛА» - ведущий сельскохозяйственный производитель в Поволжье. Вертикально-интегрированный холдинг, включающий предприятия по выращиванию зерновых культур, производству мяса птицы, сахара и молочных продуктов. Предприятия, входящие в состав «АГРОСИЛЫ» являются важными элементами развития АПК Татарстана. «Челны-Бройлер» занимает 65% рынка мяса птицы в Республике Татарстан, «Заинский сахар» - 51% рынка сахара. Семенной завод производит семена для агрофирм Республики, комбикормовый завод снабжает комбикормами мясные и молочные производства.

«Заинский Сахар» - одна из самых мощных производственных площадок в России: мощность переработки на предприятии достигает 8000 тонн сахарной свеклы в сутки, показатель выработки превышает 1200 тонн. По этим показателям предприятие входит в пятерку лучших заводов Российской Федерации.