Авторизация
Новости

Минсельхоз утвердил обновленные правила проведения ветсанэкспертизы молока

Предыдущая версия правил гласила, что каждая партия молока, предназначенного для переработки, должна исследоваться на консистенцию, вкус и запах, цвет, температуру, массовую долю жира и белка, плотность и кислотность. На содержание соматических клеток, потенциально опасных веществ (антибиотиков) и массовую долю СОМО молоко исследуется не реже одного раза в десять дней. Такие нормы были трудновыполнимы и в части временных затрат, и в части финансовой нагрузки на отрасль.
Ранее ведомство после обращений Союзмолоко оперативно подготовило разъяснения, по которым больше не нужно делать проверки каждой партии молока на органолептику и соответствие по физико-химическому составу, эти показатели нужно будет проверять раз в 30 дней. Проверки по антибиотикам и СОМО не нужно будет делать каждые 10 дней, по этим показателям сохраняется норма 1 раз в 30 дней.  
Как отмечает глава Союзмолоко Артем Белов, с утверждением новых правил в Приказе №305 от 24 мая проблема бизнеса решена, при этом требования по качеству и безопасности сырья остаются неизменными, и никаких рисков для потребителя здесь нет.

Источник: https://milknews.ru/index/moloko/moloko-ehkspertiza.html
Агросила Сервис
Агросила Молоко
Агросила Челны-МПК
Агросила Семенной завод
Агросила Агрофирмы
Агросила Набережночелнинский элеватор
Агросила Актанышское ХПП
Агросила Заинский сахар
Агросила Челны-бройлер
Агросила Фирменная сеть