Росстат: производство мяса птицы в России за пять месяцев 2022 года выросло на 2,3%, до 1,4 млн тонн
29 июня 2022 |
В мае охлажденного мяса птицы произведено 288,3 тыс. тонн, что больше, чем в мае 2021 года и в апреле 2022 года, на 0,9% и на 3,5% соответственно. Также в Росстате сообщили о снижении в январе-мае 2022 года производства вареных колбасных изделий на 1,1%, до 645,1 тыс. тонн по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Снижение на 0,7% зафиксировано и по выпуску мясных и мясосодержащих полуфабрикатов.
В рейтинге ТОП-25 производителей мяса птицы в России Национального союза птицеводов (НСП) входящее в холдинг АГРОСИЛА ООО «Челны - Бройлер» по итогам 2021 года заняло 11 местом с результатом 125 тысяч тонн мяса птицы.
Источник: https://tass.ru/ekonomika/15075425