АГРОСИЛА запускает производство здоровой продукции с йодом
АГРОСИЛА создала новый продукт для полезного питания — сметану жирностью 20% с йодом. По вкусу продукт не отличается от обычной сметаны, а в 100 г содержится 50 мкг йода. Эту сметану можно употреблять каждый день, ограничениями являются болезни, при которых йод противопоказан. Отметим, что йод — жизненно важный микроэлемент, и ежедневно для организма здорового взрослого человека требуется 150 мкг йода.

Производство запустится на ООО «Агросила-Молоко» в начале ноября. В процессе производства одновременно с заквасочной культурой будут вносить компонент йода — 5 граммов на тонну готового продукта.

Сметану, обогащенную йодом, выпустят под брендом «Я ем с умом». Приобрести новинку можно будет в фирменных магазинах АГРОСИЛЫ, в дальнейшем холдинг планирует расширять поставки в торговые сети.

Напомним, бренд «Я ем с умом», под которым холдинг развивает направление функциональных продуктов, создан в 2021 году. Продукты разработаны совместно с нутрициологами и диетологами и отличаются натуральным составом: они не содержат консервантов и благоприятно воздействуют на здоровье. В текущем году АГРОСИЛА реализована 275 тонн функциональных продуктов на сумму более 18 миллионов рублей, что в шесть раз превышает показатели предыдущего года.

В 2022 году под брендом «Я ем с умом» для здорового питания запущены мясные запеченные изделия, колбасы и сосиски с овощами, творог рассыпчатый жирностью 5%. На 2023 год в планах расширение ассортимента продукции с содержанием йода — это молочные продукты и сахар.

Актуальная информация по теме:
Пресс-офис АО «Агросила» +7 987 284-67-03