Творог стандарта халяль торговой марки «Агросила» успешно прошел испытания качества и безопасности
Члены дегустационной комиссии Госалкогольинспекции Республики Татарстан попробовали восемь наименований творога жирности 5% и 12 образцов масла сливочного жирности 72,5% различных российских изготовителей и одного белорусского производителя. Всего испытаниями качества и безопасности, организованными Госалкогольинспекцией РТ в аккредитованных лабораториях в рамках реализации программы по защите прав потребителей, охвачены более 80 наименований сливочного масла, а также 30 наименований творога, реализующихся на территории республики.

Для участия в дегустации были закуплены наиболее популярные наименования продукции, совокупная доля которых на рынке республики составляет более 70%. Как отмечается на сайте Госалкогольинспекции РТ, одна из целей дегустации – оценить качество и безопасность закупленных образцов, выявить из них лучшие наименования производителя.

Проверку проходил в том числе творог 5% жирности стандарта халяль торговой марки «Агросила», который выпускает ООО «Агросила-Молоко». Творог успешно прошел испытания и признан продуктом с чистым составом. Среди дегустируемых образцов творог торговой марки «Агросила» занял первое место, его средняя балльная оценка составила 8,95 балла.

Напомним, в линейке молочных продуктов АГРОСИЛЫ стандарта халяль представлены также молоко, кефир, варенец, катык, сливочное масло жирностью 82,5%, сметана, корт. Для производства продукции стандарта халяль «Агросила-Молоко» получило «Свидетельство о постановке деятельности юридического лица на контроль Комитета и соответствии данной продукции требованиям «Халяль». Применяется в работе сертификат соответствия, разработаны технологические схемы процесса, которые позволяют не допускать пересечения потоков продукции с какой-либо другой. Кроме того, «Агросила-Молоко» осуществляет трёхступенчатый контроль качества, анализ массовой доли белка в сырье и готовом продукте, а также мгновенный контроль качества и мониторинг фальсификатов. Собственная бактериологическая лаборатория молочного завода проводит диагностические исследования материала на зараженность микроорганизмами. Также контроль качества обеспечивают лаборатория физико-химического и органолептического контроля и лаборатория приемки молока, которая осуществляет входной контроль молока-сырья.
В месяц «Агросила-молоко» производит до 270 тонн творога, в том числе 10 тонн по стандартам «Халяль». Загрузка мощностей предприятия составляет 100%.

Актуальная информация по теме:
Пресс-офис АО «Агросила» +7 987 284-67-03