АГРОСИЛА начала строительство площадки производства органических удобрений

Компания «АГРОСИЛА» начала строительство производственной площадки органических удобрений на основе собственного сырья. Об этом информирует пресс-служба Минсельхоза Республики Татарстан.

На данный момент на месте будущего производства проводятся подготовительные и земляные работы. Само же строительство планируется завершить в четвертом квартале 2021 г.

На производственных площадках по выращиванию птицы образуется в год более 100 тыс. т помета, а органическое удобрение на его основе значительно улучшает качество почвы на полях и повышает урожайность всех возводимых холдингом культур.

Специалисты компании выбрали метод компостирования, который представляет собой аэробный биотермический процесс. Так происходит естественное обеззараживание органических отходов термофильными бактериями, которые активизируются при доступе кислорода. Этот процесс можно ускорить с помощью создания идеальных условий для жизнедеятельности аэробных бактерий и увеличения количества кислорода в исходном материале, что провоцирует бактерии к активному размножению и жизнедеятельности.

Насыщение материала кислородом производится с помощью специального оборудования и техники. Ворошители компоста перемешивают, измельчают и аэрируют компостируемое сырьё, обеспечивая свободный доступ кислорода к большей площади поверхности, а средства технологического контроля и автоматизации процессов позволяют эффективно управлять процессами ускоренного компостирования.

При необходимости удобрения обогатят полезными добавками. На всех стадиях технологического процесса будет вестись контроль, а основным подтверждением готовности продукции послужит заключение о соответствии всех показателей требованиям нормативных документов.

Источник: https://glavagronom.ru