Авторизация
Новости

АГРОСИЛА планирует собрать урожай зерновых с территории 118, 7 тыс. га

Уборочная кампания зерновых культур стартовала в АГРОСИЛЕ на общей площади пашни в 118, 7 тыс. га, при этом площадь всей уборки сезона 2021 года - 205 312 га, а земельный банк - более 330 тыс. га. Старт уборке был дан 9 июля, а ее плановая продолжительность не должна превысить 37 дней. Как отмечают в Холдинге, основная тенденция – погодные условия, которые на данный момент характеризуются режимом ЧС, введенным в Татарстане из-за засухи. Несмотря на это и пробные сборы, и плановые работы производятся в запланированные сроки.


В 2021 году на полях АГРОСИЛЫ из числа зерновых возделываются озимая пшеница, яровая пшеница, яровой ячмень, озимая рожь и кукуруза. В их уборке задействованы 177 зерноуборочных комбайнов марок «Нью Холланд», «Клаас», «Россельмаш», трактора «Челенджер», «Бюллер» и другие, а также перегрузчики и флигеля.


По итогам 2020 года средняя урожайность зерновых составила 45,3 ц/га, еще годом ранее – 39,6 ц/га – показатели планомерно наращиваются. Весь собранный урожай традиционно будет отправляться на элеваторы, входящие в структуру холдинга – Набережночелнинский и Заинский. На этих площадках производится приемка, очистка, сушка, хранение и отгрузка зерна.


В 2021 году Холдинг направил на посевные работы 3,7 млрд рублей и 24 367 тонн семян, из них 16 414 тонн на собственные нужды и 7 953 тонн - на реализацию сторонним предприятиям. Все семена – производства АГРОСИЛЫ, из них яровой пшеницы – 5 564 т, ячменя – 9 034 т, рапса – 57 т, гречихи 36,4 т.


Помимо семенной политики, отдельную роль в увеличении качества урожая играет обработка культур. В новом сезоне АГРОСИЛА на 20% увеличила площадь обработки земель. Если в 2020 году защитные мероприятия проводились на территории в 497,6 тыс. га, то в 2021-ом - уже на 596, тыс. га. Озимые зерновые культуры обрабатываются четыре раза за сезон, яровые зерновые и зернобобовые – три, рапс – четыре, сахарная свекла – 5, подсолнечник и кукуруза на зерно – по два раза. Для этих же целей АГРОСИЛА возводит в Татарстане четыре растворно-заготовительных узла - стационарные комплексы с профессиональным управлением, продуктом которых являются рабочие растворы для защиты и питания растений в период вегетации. АГРОСИЛА инвестировала в проект 110,8 млн рублей, запланировав окупить вложения в течение одного сельскохозяйственного сезона.

Источник: https://zen.yandex.ru
Агросила Сервис
Агросила Семенной завод
Агросила Агрофирмы
Агросила Набережночелнинский элеватор
Агросила Актанышское ХПП
Агросила Заинский сахар
Агросила Челны-Бройлер
Агросила Фирменная сеть
Агросила Коммерция