АГРОСИЛА увеличит объемы производства молочной продукции
18 июля 2024 |
Генеральный директор АО «Агросила» Светлана Барсукова в интервью Milknews рассказала о планах холдинга по развитию молочного производства и поделилась составляющими стратегии развития бизнеса.В прошлом году ООО «Агросила-Молоко», входящее в состав холдинга, произвело 46 тыс. тонн молочной продукции, в текущем году объемы планируется увеличить 47 тыс. тонн. Перспективным Светлана Барсукова назвала производство сыров. До конца 2024 года молочный завод выпустит 3,5 тыс. тонн сыров, что в 2,3 раза больше по сравнению с предыдущим годом. На производстве обновят оборудование по розливу ультрапастеризованного молока и приобретут новые фасовочные автоматы для кисломолочной продукции.
Среднесуточный надой на фуражную корову сейчас составляет 21 кг, на дойную — 24,5 кг. В конце года АГРОСИЛА собирается достичь 22,5 кг и 26 кг соответственно. Для этого проводится выбраковка низкопродуктивного скота, внедряются эффективные схемы профилактики и лечения заболеваний продуктивных животных, идет работа по повышению клинического статуса стада.
«Ключевой элемент успеха АГРОСИЛЫ на рынке молока — использование сырья с собственных агрофирм, что позволяет нам тщательно контролировать качество и безопасность на всех этапах производства. Это влечет за собой доверие потребителей и стабильный спрос на продукцию. Наравне с этим, наша стратегия включает в себя постоянную работу по повышению продуктивности коров. В неё входит оптимизация малоэффективных хозяйств, модернизация и строительство молочно-товарных комплексов, а также улучшение генетического потенциала коров и их селекции, внедрение эффективной схемы профилактики и лечения КРС, создание прочной базы собственных кормов», — отметила Светлана Барсукова.
Отвечая на вопрос о биобезопасности животноводческих предприятий, генеральный директор подчеркнула, что это является абсолютным приоритетом. Предприятия холдинга, которые производят животноводческую продукцию, работают в закрытом режиме. Производства закрыты для посторонних, все необходимые меры безопасности строго соблюдаются.
Источник: https://milknews.ru/interviu-i-blogi/barsukova-bezopasnost.html
Генеральный директор АО «Агросила» Светлана Барсукова в интервью Milknews рассказала о планах холдинга по развитию молочного производства и поделилась составляющими стратегии развития бизнеса.
В прошлом году ООО «Агросила-Молоко», входящее в состав холдинга, произвело 46 тыс. тонн молочной продукции, в текущем году объемы планируется увеличить 47 тыс. тонн. Перспективным Светлана Барсукова назвала производство сыров. До конца 2024 года молочный завод выпустит 3,5 тыс. тонн сыров, что в 2,3 раза больше по сравнению с предыдущим годом. На производстве обновят оборудование по розливу ультрапастеризованного молока и приобретут новые фасовочные автоматы для кисломолочной продукции.
Среднесуточный надой на фуражную корову сейчас составляет 21 кг, на дойную — 24,5 кг. В конце года АГРОСИЛА собирается достичь 22,5 кг и 26 кг соответственно. Для этого проводится выбраковка низкопродуктивного скота, внедряются эффективные схемы профилактики и лечения заболеваний продуктивных животных, идет работа по повышению клинического статуса стада.
«Ключевой элемент успеха АГРОСИЛЫ на рынке молока — использование сырья с собственных агрофирм, что позволяет нам тщательно контролировать качество и безопасность на всех этапах производства. Это влечет за собой доверие потребителей и стабильный спрос на продукцию. Наравне с этим, наша стратегия включает в себя постоянную работу по повышению продуктивности коров. В неё входит оптимизация малоэффективных хозяйств, модернизация и строительство молочно-товарных комплексов, а также улучшение генетического потенциала коров и их селекции, внедрение эффективной схемы профилактики и лечения КРС, создание прочной базы собственных кормов», — отметила Светлана Барсукова.
Отвечая на вопрос о биобезопасности животноводческих предприятий, генеральный директор подчеркнула, что это является абсолютным приоритетом. Предприятия холдинга, которые производят животноводческую продукцию, работают в закрытом режиме. Производства закрыты для посторонних, все необходимые меры безопасности строго соблюдаются.
Источник: https://milknews.ru/interviu-i-blogi/barsukova-bezopasnost.html