Делегация из ОАЭ заинтересовалась татарстанским сахаром

Делегация министерства продовольственной и водной безопасности Объединенных Арабских Эмиратов во главе с госпожой Мариям Бинт Мохаммед АЛЬ-МУХАИРИ заинтересовалась сахарной продукцией Агросилы. В ходе визита они ознакомились с деятельностью и объемами производства ОАО «Заинский сахар» и изучили опыт производства продукции стандарта халяль. Главе министерства также рассказали о занимаемых позициях предприятия на сахарном рынке России, развитии инвестпроектов, модернизации предприятий и принципе цепочки «поле – прилавок».

Их сопровождал первый заместитель министра сельского хозяйства и продовольствия РТ Наиль Залаков.

Генеральный директор АО «Агросила» Светлана Барсукова отметила, что основными ценностями для холдинга являются устойчивое развитие, бережное отношение к земле и создание здоровых продуктов питания.

«В работе мы доводим качество каждого продукта до эталонного, соблюдаем нормы бережливого производства и стремимся к единой цели, внедряя инновационные технологии в производственные процессы. Вкупе это позволяет постоянно улучшать качество продукции, минимизировать издержки и предоставлять конкурентные цены. Такой подход позволил стать холдингу одним из крупнейших производителей продукции стандарта халяль, войти в пятерку производителей сахара, двадцатку крупнейших землевладельцев страны и топ-10 птицеводческих предприятий. На сегодняшний день холдинг ежегодно производит 124 тыс. тонн мяса птицы, 1,2 млн тонн сахарной свеклы, 560 тыс. тонн зернобобовых культур, доведя выручку до $680 млн и направив на инвестиционные проекты $48 млн», - отметила Светлана Барсукова.

Инвестпроекты, которые презентовал холдинг, ожидают ввода мощностей в 2021-2022 годах. Это реконструкция Набережночелнинского элеватора ($5,9 млн), производство сыров ($18,8 млн), линия производства полуфабриктов из мяса птицы ($4,5 млн), ввод комплекса на 4500 голов дойного стада ($21 млн), модернизация мощностей сахарного завода ($5,9 млн), а также производство удобрений из куриного помета ($9 млн).

Говоря о принципе «поле – прилавок», Светлана Барсукова отметила, что Агросила – единственный в России холдинг, создавший собственный пищевой кластер, где предприятия используют продукцию друг друга и выводят на рынок качественные и здоровые продукты. Агросила ежегодно собирает с полей 330 тыс. тонн зерновых, производит 290 тыс. тонн комбикормов, которые поставляются на фермы, 97 тыс. тонн сырой продукции из мяса птицы и 49 тыс. тонн глубокой переработки, 265 видов продукции, включая 96 стандарта халяль. Такой же принцип действует в животноводческом секторе, где более 10 тыс. голов дойного стада и более 60 тыс. тонн молока, а производством 39 тыс. тонн готовой молочной продукции занимается ООО «Агросила-Молоко». 400 видов продукции, производимой холдингом, ежедневно реализуются в 10 тыс. точках продаж, более чем 40 фирменных магазинах и 6 дистрибуторско-оптовых центрах.

Источник: https://agro.tatarstan.ru/