Китай запустил производство молочных продуктов на основе микробного белка
7 июня 2023 |
Микробный белок получается через ферментацию специального сорта дрожжей, выращиваемых в Китае в Шангри-Ла, сообщает издание South China Morning Post со ссылкой на производителя продукции, компанию Change Bio.В сообщении указано, что такое производство эффективнее стандартных сельскохозяйственных практик.
Глава компании Change Bio Луо Бин отметил, что на выращивание одной коровы до того, как она начнет давать молоко, уходит 3-4 года, а продукцию из дрожжей можно начинать готовить уже через несколько часов.
При этом в ней будет мало жира и сахара, а белка, пребиотиков и пищевых волокон — столько же и даже больше, чем в продукции из коровьего молока. По стоимости дрожжевой продукт и обычное молоко почти не отличаются.
Аналитики пищевой индустрии отмечают, что к 2025 году в Китае будут потреблять до 70 млн тонн белка, что составляет 35% от всего мирового рынка белка, поэтому альтернативные источники белка здесь крайне востребованы.
Источник: https://sfera.fm/news/moloko/kitai-zapustil-proizvodstvo-molochnykh-produktov-naosnove-mikrobnogo-belka