Минсельхоз готовится к маркировке мясной продукции
3 февраля 2022 |
Минсельхоз РФ опубликовал на федеральном портале проектов нормативных правовых актов проект по маркировке мясной продукции. Документ устанавливает предельно допустимые отклонения по содержанию белков, жиров и углеводов, а также калорийности мясной продукции, в том числе для детского питания, от указанных значений на упаковке. По проекту они могут составлять до 20% от значений, указанных на упаковке. Например, если на маркировке указано 17 г белка на 100 г продукта, по факту в ней может быть 13,6 г, а жира вместо заявленных 18 г на 100 г продукта может быть 21,7 г на 100 г колбасы. При этом учитывается неоднородный состав мясной продукции и возможные различия в результатах лабораторных исследований.
В случае принятия изменения вступят в силу через 180 дней после утверждения документа. Выпущенная до вступления в силу изменений продукция может реализовываться на рынке до истечения срока годности.
Источник: https://agrobook.ru/news/78060/minselhoz-gotovitsya-k-markirovke-myasnoy-produkcii?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop&utm_referrer=https%3A%2F%2Fyandex.ru%2Fnews%2Fsearch%3Ftext%3D