Молочный завод «Агросилы» начал серийное производство рассольного сыра El Greco
7 апреля 2022 |
ООО «Агросила-Молоко» уже предоставляет образцы нового продукта в торговые сети и другим покупателям. Для запуска линии рассольных сыров предприятие закупило и смонтировало технологическое оборудование, которое включает в себя модули ультрафильтрации, гомогенизации, пастеризации и автомат фасовки на 2 формата (200, 330 граммов). Произведены пуско-наладочные работы. Производительность оборудования составляет 6,3 тонны в сутки и порядка 4 тыс. тонн в год.На новой линии производится сыр El Greco, который АГРОСИЛА впервые презентовала в феврале текущего года на выставке «Продэкспо-2022». В технологии производства рассольного сыра молочный завод, входящий в структуру АО «Агросила», применяет метод ультрафильтрации. Это вид мембранной системы очистки при переработке цельного, сквашенного и сепарированного сырья.
В рамках проекта в текущем году также будет запущена линия полутвердых сыров, для которой сейчас осуществляется поставка оборудования.
Источник: https://news.milkbranch.ru/2022/04/molochnyj-zavod-agrosily-zapustil-serijnoe-proizvodstvo-rassolnogo-syra-el-greco/