По предложению Минсельхоза продукцию из мяса птицы классифицируют по 4 категориям
15 февраля 2024 |
Ведомство разработало поправки, которые предлагается внести в техрегламент ЕАЭС «О безопасности мяса птицы и продукции его переработки». Продукцию из мяса птицы планируется разделить на мясную, мясосодержащую, мясорастительную или растительно-мясную в зависимости от содержания в ней мясных ингредиентов. К мясной будут относить продукцию, в составе которой мяса больше 60%, к мясосодержащей — в составе которой использовано от 5 до 60% мясных ингредиентов. Мясорастительными будут считаться продукты, доля мясных ингредиентов в которых превышает 30%. К растительно-мясной отнесут продукцию, в которой массовая доля мясных ингредиентов будет составлять от 5 до 30% включительно.
«Разработка проекта изменений направлена на защиту интересов потребителей продукции из мяса птицы, так как позволит получать необходимую и достоверную информацию о виде продукции из мяса птицы в зависимости от массовой доли в ней мясных ингредиентов», – сообщается в пояснительной записке.
Изменения вступят в силу через год после принятия поправок.