Приём пробиотиков увеличил надои новгородских коров
11 марта 2025 |
Такие выводы озвучили ученые Новгородского университета после проведенного исследования. Специалисты добавляли в корм участвующих в эксперименте коров пробиотики рода Bacillus, а также комплекс минеральных и белковых добавок. Исследование, которое длилось в течение месяца, проводили на базе крестьянского фермерского хозяйства в Пестовском районе. Коровам давали сено, сырой картофель, соевые бобы и пробиотики рода Bacillus. В итоге их удой вырос на 2,65 литров по сравнению с теми буренками, которые питались обычно. Кроме того, у них улучшился иммунитет. Молоко стало более жирным и содержать больше полезных веществ.Источник: https://dairynews.ru/news/novgorodskie-burenki-stali-davat-moloka-na-tri-lit.html