Производство российских сыров и сырных продуктов выросло на 7,2%
3 октября 2024 |
Как сообщается в отчете аналитического центра Milknews, за январь-июль 2024 года российские производители выпустили 602,4 тыс. тонн сыров и сырных продуктов. Это на 7,2% больше в сравнении с аналогичным периодом 2023 года. Производство сыров приросло на 8,4% (до 488,8 тыс. тонн), сырных продуктов — на 2,2% (до 113,5 тыс. тонн). Потребление продуктов этой категории за 7 месяцев увеличилось на 9,4%, до 642,4 тыс. тонн. При этом потребление сыров показало рост на 12%, а потребление сырных продуктов снизилось на 2,9%.
Запасы сырных продуктов к концу июля 2024 года оказались ниже уровня 2023 года на 1% — 19,9 тыс. тонн. Запасы сыров составили 62,8 тыс. Тонн, что выше прошлогоднего значения на 3%.
Источник: https://milknews.ru/analitika-rinka-moloka/rinok-moloka-v-Rossii/proizvodstvo-syra-iyul-2024.html