Роскачество порекомендовало цыпленка от Челны-бройлер в качестве основы для салата "Оливье"
28 декабря 2022 |
В Роскачестве напомнили, что в составе много скоропортящихся продуктов, поэтому, чтобы салат не доставил проблем организму, следует соблюдать правила безопасности.«Для оливье с говядиной мясо отваривают в течение 50 минут, после чего охлаждают и нарезают», — уточнили в Роскачестве. Но многим по душе мясо птицы, тогда вот совет:
- Тушка цыпленка-бройлера 1 сорта потрошеная, охлажденная «Челны-бройлер».
- Цыпленок-бройлер 1 сорта «Ярославский бройлер» (ХАЛЯЛЬ) (цв. пакет) охл.;
- Цыплёнок охлажденный 1 сорт потрошеный «Приосколье»;
И напоследок небольшой совет от шеф-повара предлагают эксперты. Он наверняка заинтересует тех, кто захочет перемен:
- При варке овощей добавьте в воду веточку розмарина, чтобы придать им дополнительный аромат.
- Используйте только яичный белок – это позволит сохранить салат рассыпчатым.
- Соленый огурец лучше очистить от кожицы, так он не будет диссонировать с мягкими вареными овощами.
- При нарезке вареного картофеля не забудьте смочить нож холодной водой.
Источник: https://tvtver.ru/news/roskachestvo-perechislilo-pravila-bezopasnosti-pri-prigotovlenii-salata-olive/