Авторизация
Новости

Сейчас для экспорта зерна большей проблемой является логистика, а не пошлина - глава холдинга АГРОСИЛА

С какими проблемами сталкивается экспорт сельхозпродукции в интервью "Интерфаксу" рассказала генеральный директор агрохолдинга АГРОСИЛА Светлана Барсукова.
Она отметила, что из-за внешне-экономической ситуации, снизились экспортные поставки. «Связано это, прежде всего, с тем, что мы традиционно поставляли свекловичный жом с Заинского сахарного завода в Европу. Сейчас такой возможности нет. Приходится искать новые рынки сбыта. С изменением возможностей логистики и открытием экспорта через третьи страны, надеюсь, выровняем реализацию этого продукта. Но искать альтернативные рынки сбыта сложно, поскольку 70% производимого в РФ жома потребляли страны Евросоюза, остальные 30% экспорта приходились на сопредельные страны», - рассказала Светлана Барсукова. По ее словам, сейчас в основном жом реализуется внутренним потребителям.
Что же касается продукции из мяса птицы и молочной продукции, то эти рынки сбыта удалось сохранить. «Поставляем, в основном, в страны СНГ. В целом около 80% нашего экспорта идет в страны ближнего зарубежья. Наиболее активны Казахстан и Азербайджан. Если говорить о дальнем зарубежье, то в наших планах - реализация продукции в страны Персидского залива. Для этого занимаемся получением сертификата продукции по стандартам "халяль"», - рассказала Светлана Барсукова.

Источник: http://www.finmarket.ru/interview/?id=5841240
Агросила Сервис
Агросила Молоко
Агросила Челны-МПК
Агросила Семенной завод
Агросила Агрофирмы
Агросила Набережночелнинский элеватор
Агросила Актанышское ХПП
Агросила Заинский сахар
Агросила Челны-бройлер
Агросила Фирменная сеть