Авторизация
Новости

Светлана Барсукова об инвестпрограмме, розничных продажах и экспорте - в интервью «Интерфакс»

Нынешний год был непростым для аграрного сектора РФ, столкнувшегося с существенным ростом затрат на материально-технические ресурсы и экспортными ограничениями. В ряде регионов, в частности в Поволжье, эти проблемы усилила засуха, какой не было с 2010 года.
О том, как в этих условиях поддерживать производство и экспорт продукции, в интервью "Интерфаксу" рассказала глава агрохолдинга "Агросила" (Татарстан, один из ведущих агрохолдингов РФ) Светлана Барсукова.

- Холдинг является многопрофильным, ведет мясной, сахарный, молочный и сельскохозяйственный бизнес. В этом году "Агросила" прогнозировала рост выручки на 6%. Подтверждается ли этот прогноз?
- Да, весной этого года мы говорили, что планируем нарастить выручку на 6%. Но этот год выдался достаточно сложным по погодным условиям. Поэтому по его итогам планируем остаться на уровне выручки 2020 года. При этом некоторые наши предприятия все-таки сумели нарастить выручку, в основном - предприятия переработки и элеваторы.
Выручка в этом году будет порядка 46 млрд рублей.
Если рассматривать предприятия переработки, то рост выручки "Агросила.Челны-МПК" составил порядка 26%, "Агросила-Молоко" - 8%, наших элеваторов - ориентировочно 26%.

Источник - https://www.google.ru/amp/s/www.interfax.ru/amp/804385
Агросила Сервис
Агросила Молоко
Агросила Челны-МПК
Агросила Семенной завод
Агросила Агрофирмы
Агросила Набережночелнинский элеватор
Агросила Актанышское ХПП
Агросила Заинский сахар
Агросила Челны-бройлер
Агросила Фирменная сеть