Авторизация
Новости

Светлана Барсукова: «Текущие события не снизили наши производственные показатели»

«Агросила» — одна из лидирующих компаний по объемам производства молока в Республике Татарстан. В рейтинге, опубликованном Milknews, она заняла третье место с показателем валового надоя 68,1 тыс. тонн. В интервью Milknews генеральный директор АО «Агросила» Светланы Барсуковой, холдинг справляется с вызовами нынешнего времени.  
По ее словам, доля сельскохозяйственной импортной техники в компании составляет 40%. При этом на ней выполняется 70% от всех агроопераций.
«Безусловно, для снижения рисков необходимо обновить с/х оборудование. «Мы нацелены на приобретение новой техники именно отечественного производства. Однако нужно понимать, что посевная площадь нашего холдинга — 252 тысячи гектаров. Чтобы обработать такой объем земли, естественно, мы используем мощную и широкозахватную технику. В настоящее время есть сложности с производством и поставкой тракторов производителей высокомощных тракторов — в России и сопредельных государствах их практически нет», - отметила она, добавив, что с развитием технологий машиностроения и возможностей создания подобного рода техники «Агросила» станет ориентироваться на отечественного производителя.
«Единственный способ продолжать работу — принять вызовы и успешно их разрешить. Поэтому в настоящее время у нас возникают сложности с поставками тех или иных товаров и материалов, но мы знаем, как их преодолеть: либо использовать аналоги, в том числе отечественные, либо изменить логистические маршруты, либо изготавливать самостоятельно. В нашем холдинге достаточно успешно развиваются проекты, связанные с самостоятельным изготовлением тех или иных запчастей для оборудования. Как пример — предприятие «Агросила-сервис», которое успешно производит комплектующие и запчасти для техники, использующейся на полях холдинга. Это позволило заменить некоторых импортных поставщиков», - рассказала Светлана Барсукова.

Источник: https://milknews.ru/interviu-i-blogi/barsukova-mnenie.html
Агросила Сервис
Агросила Молоко
Агросила Челны-МПК
Агросила Семенной завод
Агросила Агрофирмы
Агросила Набережночелнинский элеватор
Агросила Актанышское ХПП
Агросила Заинский сахар
Агросила Челны-бройлер
Агросила Фирменная сеть