Авторизация
Новости

В Москве запустят производство компонентов «умной» фермы для КРС

Как сообщил руководитель Департамента инвестиционной и промышленной политики Москвы Владислав Овчинский, «умную» ферму разработали специалисты центра компетенций НТИ «Сенсорика» на базе Московского института электронной техники. Производство линейки компонентов для «умной» фермы планируется запустить в этом году на заводе „Протон“.
Основным элементом «умной» фермы является герметичная капсула с датчиками, которую коровы проглатывают. Оставаясь в желудке животного, капсула фиксирует параметры содержания КРС. Также в систему входит датчик хромоты для слежения за передвижением скота с помощью модуля навигации. Разработчики утверждают, что животное при этом не испытывает дискомфорта.
Овчинский уточнил, что система, предложенная российскими учеными, прошла испытания в реальных условиях, ее тестировали в течение 1,5 месяцев на ферме в Свердловской области.
По словам изобретателей, «умная» ферма дешевле зарубежных аналогов, кроме того, она позволит повысить удои от каждой коровы на 2–3 л в день и контролировать качество молока. Данные с капсулы поступают через базовую станцию на компьютер оператора.

Источник: https://specagro.ru/news/202211/v-moskve-zapustyat-proizvodstvo-komponentov-umnoy-fermy-dlya-krs
Агросила Сервис
Агросила Молоко
Агросила Челны-МПК
Агросила Семенной завод
Агросила Агрофирмы
Агросила Набережночелнинский элеватор
Агросила Актанышское ХПП
Агросила Заинский сахар
Агросила Челны-бройлер
Агросила Фирменная сеть